PALAK PANEER

MOLHO PALAK PANEER – Espécie de Curry Indiano de Espinafre! Molho bem cremoso com pedacinhos de ricota. Anote os Ingredientes…

molho-palak-paneer

MOLHO PALAK PANEER – Espécie de Curry Indiano de Espinafre!




Que tal preparar um molho diferente para receber os amigos ou a família? O Palak Paneer é uma espécie de curry indiano de espinafre. Um molho bem cremoso com pedacinhos de ricota que vai muito bem com pão sírio e até mesmo com arroz branco. Experimente!

MOLHO PALAK PANEER – Ingredientes:-

Você vai precisar de:-

⇒ 250 g de espinafre;
⇒ 1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga de garrafa;
⇒ ½ colher (chá) de gengibre ralado;
⇒ 2 pimentas dedo-de-moça;
⇒ 1 cebola roxa cortada em cubos;
⇒ ½ colher (chá) de cominho em grãos;
⇒ ½ colher (chá) de páprica picante;
⇒ ½ colher (chá) de açafrão-da-terra;
⇒ 1 xícara de tomate cortado em cubos;
⇒ 250 g de ricota cortada em cubos;
⇒ 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
⇒ Sal a gosto.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

molho-palak-paneer
MOLHO PALAK PANEER – Espécie de Curry Indiano de Espinafre!

Modo de Preparo do MOLHO PALAK PANEER:-

⇒ Primeiro, cozinhe o espinafre por 8 minutos em uma panela com pouca água e sal e reserve.

⇒ Esquente o ghee ou a manteiga de garrafa e adicione o gengibre, a pimenta e a cebola. Refogue até a cebola dourar.

⇒ Depois, coloque o cominho, a páprica, o açafrão e o tomate. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Coloque o molho e o espinafre no liquidificador e bata até virar uma pasta.

⇒ Coloque novamente no fogo, acrescente o creme de leite fresco e a ricota. Acerte o sal e sirva em seguida!
Fonte:- https://www.facebook.com/pg/UrbanoAlimentos/posts/?ref=page_internal

logo-urbano

Curiosidades:- Palak Paneer

Palak paneer (em Hindi : पालक पनीर e urdu : پالک پنیر ) é um prato da culinária indiana que consiste de espinafre e queijo paneer em um  molho de caril . É um prato popular vegetariano . Palak paneer é um tipo de Saag, que também pode ser feito com folhas de mostarda. A diferença entre Palak paneer e Saag paneer é a consistência desde a última comumente é mais grosso. Palak paneer pode ser acompanhado por lassi , uma bebida láctea doce originalmente do Punjabi. Fonte:- https://es.wikipedia.org/wiki/Palak_paneer

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
MOLHO PALAK PANEER - Espécie de Curry Indiano de Espinafre!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado