PANNA COTTA DE MORANGO

PANNA COTTA DE MORANGO – BY:- Francisca Isabel Sansevero! Delícia! Olhem que maravilha de sobremesa… amei. Anote os Ingredientes…

PANNA COTTA DE MORANGO





PANNA COTTA DE MORANGO… Delícia! Olhem que maravilha de sobremesa, da Karoline Costa … Amei!!! BY:- Francisca Isabel Sansevero!

Ingredientes:-

Panna Cotta:-

➟ 1/2 Colher de Sopa (5 g) de Gelatina em Pó
➟ 2 Colheres de Sopa de Água Fria
➟ 200 ml de Leite
➟ 200 ml de Creme de Leite
➟ 1/4 de Copo (50 g) de Açúcar
➟ 1 Colher de chá de Baunilha

Calda de Morango:-

➟ 500 g de Morangos
➟ 2 Colheres de Sopa de Água
➟ 1/3 da Xícara (70g) de Açúcar

Esses são os ingredientes do blog da Karoline…
Fiz com pequenas alterações – Vamos lá?

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

panna-cota-de-morango
PANNA COTTA DE MORANGO – BY:- Francisca Isabel Sansevero!
Modo  de Preparo da PANNA COTTA DE MORANGO:-

⇒ Primeiro usei 1 caixa de morangos maduros, lavados e picados (reservei alguns para decoração).

⇒ Coloquei-os numa panela com 1/2 limão taiti espremido e 1 xícara de açúcar demerara. Deixei-os cozinhar em fogo baixo até formar a calda grossinha e os morangos ficarem molinhos como geleia. Desliguei o fogo e reservei.

Depois fui à Panna Cotta:-

⇒ Primeiro hidratei 1 envelope da gelatina em 5 colheres (sopa) de água. (Reservei).

⇒ Em seguida, misturei todos os ingredientes restantes numa panela e misturei em fogo baixo até quase levantar fervura e desliguei. Peguei mais ou menos uma concha da sobremesa e misturei à gelatina hidratada, até dissolvê-la bem. Coei e misturei tudo à Panna Cotta restante.

⇒ Levei para gelar em forma de silicone retangular. Após estar bem firminha (mais ou menos 3 horas), virei-a sobre um prato e cobri com a calda de morangos. Decorei e aí está o resultado ! Uaaaaaaau! Ficou uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Francisca Isabel Sansevero!

Curiosidades:- Panna Cota

A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”)   é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
PANNA COTTA DE MORANGO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado