polvo-a-galega
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS TÍPICOS

POLVO

 




Polvo à galega

BY:- FELIPE SANZ

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de polvo
⇒ 2 BATATAS
⇒ Azeite Extra-Virgem
⇒ Sal
⇒ Sal em escamas (lascas – sal grosso)
⇒ Pimentão doce

polvo-a-galega
POLVO À GALEGA

Modo de Preparo:-

⇒ Descascamos as batatas e as colocamos para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal, quando estiverem cozidas reservamos.

⇒ Em uma panela grande com água a ferver, colocamos e tiramos o polvo da água, segurando a cabeça, 3 OU 4 vezes, depois, colocamos definitivamente para cozinhar durante 30 minutos.

⇒ Depois deixamos o esfriando um pouco,  Corte-o em pedaços com a ajuda de uma tesoura, reservamos.

⇒ Para servir, colocamos na base de uma travessa as fatias de batata e coloca em cima os pedaços de polvo,

⇒ Regamos com um bom fluxo de óleo de oliva e polvilhar com pimentão doce,  com o auxílio de uma peneira fina, acrescentamos sal de escamas (sal grosso) acima e servimos . Bom Apetite !!!

Curiosidades:-Polvo à galega

Acompanhado com pão e vinho.

Em galego polbo á feira, é um prato típico da Galiza, na Espanha. Ele é cozido inteiro, servido com sal, azeite e pimentão. O nome polvo à feira deriva de se tratar de uma iguaria tradicional nas feiras e romarias da região, nas quais é servida em pratos de madeira (mais leves para transportar e que mantêm melhor o polvo quente), ainda que estes tenham tendência para desaparecer, por motivos de higiene.

Após a cozedura, é cortado em rodelas de cerca de 1 cm de grossura, sendo servido polvilhado com pimentão e sal grosso e regado com azeite.

À galega.

Tradicionalmente, ele é consumido com palitos, Por vezes, é acompanhado por batatas cozidas na própria água. Estas batatas adquirem uma tonalidade rosada.

Na Argentina, em particular na região central, é também frequente consumir este prato durante a semana santa.

Em Portugal é, por vezes, possível encontrar este prato em latas de conserva, à venda em supermercados. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polvo_%C3%A0_galega

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
POLVO À GALEGA
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading