PUDIM DE SORVETE

PUDIM DE SORVETE CROCANTE – Surpreenda à todos com esta deliciosa e irresistível Sobremesa! Vamos à Receita…

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PUDIM DE SORVETE CROCANTE




PUDIM DE SORVETE CROCANTE – Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
⇒ 1 colher (sopa) de maisena
⇒ 4 ovos (claras e gemas separadas)
⇒ 1 caixa de creme de leite (200 g)

Crocante:-

⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/2 xícara (chá) de água
⇒ 1 colher (chá) de manteiga
⇒ 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
Margarina para untar

Calda:-

⇒ 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PUDIM DE SORVETE CROCANTE
Modo de Preparo do PUDIM DE SORVETE CROCANTE:-

Para o Sorvetão:- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar, misture as claras batidas em neve e o creme de leite. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao congelador por 12 horas.

Para o Crocante:- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Retire do fogo e misture a manteiga o amendoim. Espalhe sobre uma pedra de granito ou mármore untada. Espere esfriar e com o auxílio de um rolo, quebre em pedaços grandes e coloque em um saco plástico. Ainda com um rolo quebre em pedaços menores. Reserve.

Para a Calda:- Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo até ficar homogêneo e levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e deixe esfriar. ⇒ Retire o sorvetão 10 minutos antes de desenformar. Desenforme, cubra com a calda e polvilhe com o crocante. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Fonte:- https://guiadacozinha.com.br/pudim-de-sorvete-crocante/

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Carlos Freire – Editor








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PUDIM DE SORVETE CROCANTE
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