RECEITA ALMÔNDEGAS

RECEITA ALMÔNDEGAS Com Feijão Branco. Ana Maria ensina a receita do ‘Delivery’ que rende 20 unidades. Vamos à Receita…

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RECEITA ALMÔNDEGAS Com Feijão Branco




Ana Maria ensina a receita do ‘Delivery’ que rende 20 unidades

Ingredientes:-

  • 60 g de farinha de rosca (1/2 xícara de chá)
  • ovos
  • 100 ml de leite (1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • colher (sopa) de óleo
  • 1xícara (chá) de cebola picadinha (80 g)
  • colher (sopa) de alho picado
  • 600 g de carne moída
  • Salsinha picadinha e sal a gosto

  • Muçarela ralada no ralo grosso a gosto (+/-380 g)

  • Azeite

  • 1xícara (chá) de cebola picadinha (80 g)
  • colher (sopa) de alho picado
  • 500 g de feijão branco cozido (só os grãos sem o caldo)
  • 300 g de molho de tomate (purê)
  • 1colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • colheres (sopa) de catchup
  • colher (sopa) de molho inglês
  • colher (chá) de mostarda
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA ALMÔNDEGAS Com Feijão Branco – Foto: Cristiane Ferreira/TV Globo

Modo de Preparo da RECEITA ALMÔNDEGAS Com Feijão Branco:-

  1. ) Misture numa tigela 60 g de farinha de rosca, 2 ovos, 100 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
  2. ) Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. ) Depois de frio transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca, adicione 600 g de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar uma massa homogênea. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, recheie com muçarela ralada no ralo grosso a gosto, feche e enrole formando almôndegas.
  4. ) Numa frigideira grande em fogo alto, aqueça 1 fio de azeite, coloque as almôndegas e sele por todos os lados. Retire as almôndegas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque mais 1 fio de azeite, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue bem.
  5. ) Adicione 500 g de feijão branco cozido (só os grãos sem o caldo), 300 g de molho de tomate, ½ colher (sopa) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda, 500 ml de água, sal a gosto e mexa.
  6. ) Volte as almôndegas para a frigideira e deixe ferver por +/- 20 minutos em fogo médio até o molho encorpar. Apague o fogo, salpique cheiro verde picadinho a gosto e sirva.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/almondegas-com-feijao-branco-8788ff9e-4303-410c-bf53-cc05eeb02649.html

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Carlos Freire – Editor








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