RECEITA CANELONE

RECEITA CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE – BY:- Eliana Pires Lebre! Delicioso e Nutritivo. Vamos à Receita…

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RECEITA CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE – BY:- Eliana Pires Lebre!




RECEITA CANELONE – Ingredientes:-

⇒ 1 embalagem de massa de lasagna fresca
⇒ 15 fatias de peito de peru
⇒ 400 g de ricota
⇒ 1 maço de espinafre
⇒ 3 colheres (sopa) de requeijão
⇒ 2 colheres (sopa) de parmesão
⇒ 2 dentes de alho picado
⇒ 1/2 cebola média picada
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE

Modo de Preparo da RECEITA CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE:-

⇒ Lavar e higienizar o espinafre. Leve ao fogo em uma panela e salpique com água. Tampe e acenda o fogo. O espinafre vai cozinhar no próprio vapor. Deixe esfriar, e pique bem miúdo (eu uso os talos também).
⇒ Aqueça umas 2 colheres de azeite, e refogue o alho e em seguida a cebola. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta moída na hora.

⇒ Apague o fogo e acrescente a ricota já bem soltinha, o requeijão, o parmesão. Prove e corrija o sal e a pimenta.

⇒ Sobre cada fatia de massa massa de lasagna, disponha uma fatia de peito de peru; e uma colher bem cheia de ricota enrole e vá acomodando em um refratário com molho bechamel no fundo.

⇒ Depois de todos prontos, cobrir com bechamel e parmesão, e levar ao forno para gratinar.

⇒ Servir com uma salada e uma bela taça de vinho…..

OBS:- Para os adeptos da dieta low carb, usar fatias de berinjela grelhadas no lugar da massa. Fica maravilhoso!!!

Molho Bechamel – Ingredientes:-

⇒ 1 litro de Leite
⇒ 1/2 Cebola
⇒ 1 Folha de Louro
⇒ 2 Cravos da Índia
⇒ 50 g de Farinha de Trigo
⇒ 50 g de Manteiga
⇒ Pimenta do Reino, Noz Moscada e Sal à gosto

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RECEITA CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE

Modo de Preparo:-

⇒ Prepare a metade de uma cebola pequena. Nela faça um corte na diagonal até mais ou menos o centro, ou seja, sem cortar de um lado ao outro. nesse corte coloque a folha de louro e logo acima os dois cravos.
⇒ Leve o leite ao fogo para ferver e junto com ele a cebola e quando o leite estiver QUASE levantando a fervura desligue imediatamente o fogo.
⇒ Em outra panela (grande) coloque a manteiga, deixe derreter um pouco, coloque a farinha e mexa. Abaixe o fogo e para que o molho não fique muito pesado ou empelotado deixe que a farinha cozinhe bem na manteiga.

PORÉM, não deixe escurecer muito caso contrário o seu molho branco ficará marrom, e creio que você não iria gostar muito.Retire a panela do fogo.

⇒ Retire a cebola do leite e dispense (para não jogar fora uma dica, é tirar a folha de louro e os cravos e bater essa cebola no processador com um pouco de maionese e ervas finas, o resultado é um patê muito bom)
⇒ Retorne a panela grande ao fogo baixo e coloque uma concha do leite misturando bem até que o leite incorpore. Repita esse passo até que todo o leite seja colocado.
⇒ Finalmente tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada.

A Dica é:- Deixar o molho sempre com um tempero bem suave, pois vamos utilizá-lo como base para outro molho. Fica uma delícia,um Paraíso

Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

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Carlos Freire – Editor









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