RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO

RECEITA DE COSTELINHA SUÍNA Com Molho Barbecue (Original do Texas) – BY:- Marco Demiquel. Vamos às Receitas…

RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO




RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO com Molho Barbecue (Original do Texas) – BY:- Marco Demiquel!

Ingredientes:-

Para a Costela Suína:-

⇒ Uma costelinha bem carnuda
⇒ Pimenta do reino
⇒ Sal
⇒ Cebola desidratada 1 colher de sopa
Alho desidratado 1 colher de sopa
⇒ Cominho 1 colher de sopa
Mostarda
Açúcar mascavo
⇒ Papel Alumínio

Para o Molho Barbecue Original o usado pelos churrasqueiros Norte Americanos:-

⇒ 2 Frascos Catchups
⇒ 1 Colher De Sopa De Mostarda
⇒ Meia Xícara De Vinagre De Maçã
⇒ 1 Colher De Sopa De Molho Inglês
⇒ Meia Xícara De Mel
⇒ Meia Xícara De Açúcar Mascavo
⇒ 1 Colher De Sopa De Chilli
⇒ 1 Colher De Sopa De Pimenta Do Reino Com Cominho
⇒ 1 Pitada De Pimenta Do Reino Moída Na Hora
⇒ 1 Colher De Chá De Paprica
⇒ 1 Colher De Chá De Alho Em Pó
⇒ 1 Colher De Chá De Cebola Em Pó
⇒ 1 Colher De Chá De Canela
⇒ 1 Dose De Jack Daniel’s ou outro bourbon/whiskey ou cachaça envelhecida (escura)
⇒ 4 Colheres De Fumaça Liquida
⇒ Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

costelinha-suina
RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO com Molho Barbecue (Original do Texas)

Modo de Preparo do Molho:-

⇒ Misturar todos os ingredientes numa panela e mexer até misturar todos os ingredientes.

⇒ Levar ao fogo médio/baixo para reduzir por 30 a 40 minutos mexendo sempre a cada 5 minutos

⇒ Deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente e envasar em bisnagas de molho ou no próprio vidro vazio dos catchups que você usou!
Tempo de cozimento:- de 30 a 40 minutos

Modo de Preparo da RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO:-

1-) Limpe a costelinha
2-) Besunte a costelinha dos dois lados com a mostarda
3-) Com a mão passe e massageie a costelinha com o resto dos temperos já misturados
4-) Polvilhe com um pouco do açúcar mascavo , mas não muito
5-) Embrulhe a costelinha com o papel alumínio , (duas voltas)
6-) Levar ao forno pre aquecido por 50 minutos a 200Cº
7-) Retire o papel alumínio e pincele generosamente com o molho barbecue dos dois lados e leve ao forno por mais 15 minutos, tire do forno e pincele generosamente novamente e leve ao forno por mais 15 minutos

⇒ Sirva com arroz e milho verde salteado na manteiga com salsinha

E voilá é só se deliciar! BY:- Marco Demiquel!

 Curiosidades:- Molho barbecue

Costela de porco temperada com molho barbecue.

O Molho barbecue (ou “BBQ sauce”, em língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.

Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional nos Estados Unidos.

Características

O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e adoçantes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_barbecue

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Carlos Freire – Editor
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