RECEITA DE CROQUETE

CROQUETES DE FEIJÃO À MILANESA:- Salgado a base de feijão para ser servido em suas Entradas, Aperitivos ou Lanches. Experimente!

croquete-de-feijao
RECEITA DE CROQUETE- Croquetes de Feijão à Milanesa!




Ingredientes:-

  • ½ kg de feijão FEMILA ( preto ou carioca ) cozido e escorrido
  • 500 g de toucinho (ou panceta) picado em pedaços miúdos
  • Alho e sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • ½ litro de óleo

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

croquete-de-feijao
RECEITA DE CROQUETE- Croquetes de Feijão à Milanesa!

Modo de Preparo da RECEITA DE CROQUETE

⇒ Numa panela, frite o toucinho (ou panceta) cortado em pedaços miúdos até que fique bem dourado. Retire o excesso de óleo que se formar e frite a cebola picada e o alho.

⇒ Junte ao toucinho (ou panceta) o feijão  cozido e escorrido, a hortelã picada e o cheiro-verde. Misture bem. Acrescente farinha de mandioca e incorpore bem os ingredientes.

⇒ Retire pequenas porções e com as mãos, modele os croquetes.

⇒ Empane os croquetinhos no ovo e na farinha de rosca.

⇒ Frite em óleo bem quente.

Fonte:- http://www.femila.com.br/receita/16/croquetes-feijao-femila-carioca-ou-preto-milanesa

Croquete de feijão 1
RECEITA DE CROQUETE- Croquetes de Feijão à Milanesa!

Dicas:-

⇒ Escorra em papel toalha para retirar o excesso da gordura

⇒ Sirva com molhos e condimentos (Molho de Pimenta, ketchup, Mostarda, Maionese, Pasta de Alho, etc.), à parte (em cumbucas por exemplo).

⇒ Podendo ser acompanhado ou acompanhante de bebidas quentes ou geladas. Fica a seu critério e gosto.

Curiosidades – CROQUETE

O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes.

Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída,frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE CROQUETE- Croquetes de Feijão à Milanesa!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado