RECEITA DE PASTEL

RECEITA DE PASTEL DE FEIRA – BY:- Luís Guilherme. Quem nunca comeu um na feira com Caldo de Cana…! Anote os Ingredientes…

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RECEITA DE PASTEL DE FEIRA – BY:- Luís Guilherme. Quem nunca comeu um na feira com Caldo de Cana…!




Curiosidades:- Pastel

 Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente.
Recheios

Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau e o pastel de massa tenra, com carne moída. Entre os recheios doces contam-se chocolate, banana, e goiabada com queijo (romeu e julieta).

História do pastel no Brasil

O pastel, como hoje conhecemos no Brasil, iniciou a sua difusão na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos que levaram a receita para todo o estado. Versão completa em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_(culin%C3%A1ria

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RECEITA DE PASTEL DE FEIRA – Ingredientes:-

⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
⇒ 1 colher (sopa) de aguardente
⇒ 1 colher (sopa) rasa de sal
⇒ Farinha de trigo para trabalhar a massa

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE PASTEL DE FEIRA
Modo de Preparo da RECEITA DE PASTEL DE FEIRA:-

⇒ Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio

⇒ Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
⇒ Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
⇒ Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
⇒ A massa deve ficar macia
⇒ Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
⇒ Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
⇒ Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
⇒ Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar

Dicas:-

⇒ O recheio é opcional, calabresa ralada e muçarela, ou mortadela e muçarela, etc. Feche com um garfo ou com o verso de uma faca.

⇒ Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente

Informações Adicionais:-

  • Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira). Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.
  •  Enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira.
    PREPARO:- 
    RendimentoRENDIMENTO:- 15 PORÇÕES

    Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/20617-pastel-de-feira.html




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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE PASTEL DE FEIRA
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