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Receita de Pastel

Receita de Pastel de feira por Luís Guilherme!

Quem nunca comeu um na feira com Caldo de Cana?




Receita de Pastel de feira por Luís Guilherme!

Quem nunca comeu um na feira com Caldo de Cana?

 

Curiosidades:- Pastel

 Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita então por imersão em óleo fervente.

Recheios

Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau e o pastel de massa tenra, com carne moída. Entre os recheios doces contam-se portanto chocolate, banana, e goiabada com queijo (romeu e julieta).

História do pastel no Brasil

O pastel, como hoje conhecemos no Brasil, iniciou a sua difusão na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos que levaram então a receita para todo o estado. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_(culin%C3%A1ria

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Receita de Pastel de feira – Ingredientes:-

⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de água morna (ou então um pouco mais)
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou então algodão)
⇒ 1 colher (sopa) de aguardente
⇒ 1 colher (sopa) rasa de sal
⇒ Farinha de trigo para trabalhar a massa

Utilize além disso, caso necessites, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de Preparo da Receita de Pastel de feira:-

⇒ Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou então uma mesa e abra um buraco no meio
⇒ Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
⇒ Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando então um pouco mais de farinha da borda do buraco
⇒ Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
⇒ A massa deve ficar macia
⇒ Se estiver portanto um pouco grudenta, não tem problema
⇒ Mas se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
⇒ Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
⇒ Se não ficar fina, ela não vai ficar portanto crocante depois de fritar

Dicas:-

⇒ O recheio é opcional, calabresa ralada e muçarela, ou então mortadela e muçarela, etc. Feche com um garfo ou com o verso de uma faca.

⇒ Frite em óleo quente (mas não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente


Informações Adicionais:-

Rendimento:- Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira).
⇒ Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou então papel filme, se quiser fazer menos pastéis.
Enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira.
Preparo:-30 Minutos
Rendimento:- 15 Porções
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/20617-pastel-de-feira.html

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Carlos Freire – Editor




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Receita de Pastel de feira!
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