RECEITA MOLHO PESTO

RECEITA MOLHO PESTO – Receita Italiana. Ótimo para massas e lasanhas, e para acompanhar um prato de carne ou de peixe e algumas entradas. Vamos à Receita…

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RECEITA MOLHO PESTO – Receita Italiana




A verdadeira receita italiana do Molho Pesto – BY:- Luca C!

Ingredientes:-

Para 4 pessoas (tempo de preparação: cerca de 20 minutos)

  • 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas). Importante:- Se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas para facilitar as coisas te passamos a receita utilizando o liquidificador.

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RECEITA MOLHO PESTO – A verdadeira receita italiana do Molho Pesto – BY:- Luca C!

Modo de Preparo da RECEITA MOLHO PESTO – Receita Italiana:-

Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.

⇒ Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.

Deixe o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.

⇒ O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe e algumas entradas.

Dicas:-

⇒ Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.
⇒ Você também pode congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

RECEITA MOLHO PESTO – Receita Italiana – Harmonização com Vinhos:-

⇒ Esse molho combina muito bem com um vinho branco de corpo médio que acompanha o sabor importante do pesto. Recomendamos um vinho mais fresco e frutado como o Vermentino da própria Ligúria, que pela sua tradição e elegância acompanha desde sempre este prato.

⇒ Ou então um Pigato, outro vinho branco tradicional da Ligúria, que é extremamente fresco e com aromas de ervas aromáticas. Combinando muito bem com o manjericão, ingrediente principal do pestoBY:- Luca C!

Fonte:- http://pecadodevinho.com/a-verdadeira-receita-italiana-do-molho-pesto/

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Carlos Freire – Editor









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RECEITA MOLHO PESTO - Receita Italiana
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