RECEITAS COM MANDIOCA

RECEITAS COM MANDIOCA – Pudim :- BY:- Hozana. Esse pudim fica bem cremoso, docinho… Uma delícia! Sem Banho Maria. Anote os Ingredientes…

pudim-de-mandioca-da-hozana

RECEITAS COM MANDIOCA – Pudim:- Esse pudim fica bem cremoso, docinho… Uma delícia!




Receita Original por Hozana Antunes Gomes

Ingredientes:-

⇒ 200 g de açúcar para caramelizar a forma

⇒ 4 ovos
⇒ 3 xícaras de leite
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de coco ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
⇒ 2 xícaras de mandioca ralada grosso

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pudim-de-mandioca-da-hozana
RECEITAS COM MANDIOCA – Pudim
Modo de Preparo – RECEITAS COM MANDIOCA – Pudim:-

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria.

2. Caramelize com 200 g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.

3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.

4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

Dicas:-

⇒ Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.
A Hozana testou esse pudim no forno e na panela que faz pudim e a versão que todos nós mais gostamos foi a feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do mais, ela assou SEM BANHO MARIA e conseguiu o resultado do pudim da foto.

pudim-de-mandioca-da-hozana-a
RECEITAS COM MANDIOCA – Pudim
 Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa. Fonte:- http://www.chocorango.com/2011/03/pudim-de-mandioca-receita-da-leitora.html

Rende: 8 porções




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITAS COM MANDIOCA - Pudim
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado