SALPICÃO DE FRANGO

SALPICÃO DE FRANGO COM ABACAXI:- Excelente para Almoços Especiais ou Ceias!

 

SALPICÃO DE FRANGO COM ABACAXI:- Excelente para Almoços Especiais ou Ceias!




Veja que é uma receita fácil e que pode ser feita em 20 minutos. Bom apetite!

Ingredientes:-

⇒ 1 colher (sopa) de margarina

⇒ 2 dentes de alho picados

⇒ 500 g de peito de frango cozido e desfiado picado

⇒ 2 xícaras (chá) de abacaxi picado

⇒ 1 xícara (chá) de uva passa branca sem semente

⇒ 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

⇒ 1 xícara (chá) de cenoura ralada

⇒ Meia xícara (chá) de hortelã fresca picada

⇒ Sal a gosto

⇒ 2 xícaras (chá) de creme de leite

⇒ Suco de 2 limões

⇒ Folhas de hortelã para decorar

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SALPICÃO DE FRANGO COM ABACAXI
Modo de Preparo do SALPICÃO DE FRANGO COM ABACAXI:-:-

⇒ Em uma panela, refogue o alho na margarina, acrescente o frango, misture e deixe refogar por cerca de 15 minutos no fogo médio. Reserve.

⇒ Em uma travessa, misture o frango refogado, o abacaxi, as uvas-passas, a cenoura, a hortelã, o sal, o creme de leite e o suco dos limões.

⇒ Decore com as folhas de hortelã.

⇒ Rendimento:- 10 porções. BY:- Mazé Mourão Fonte:- http://blogs.d24am.com/blogdamaze/2013/04/10/receita-salpicao-de-frango-com-abacaxi-do-tempo-da-vovo/

Curiosidades:- Salpicão

 Salpicão de Mirandela.

O salpicão é um enchido tradicional de Portugal. É fumado, de cor castanha clara, cilíndrico, com cerca de 15 cm de comprimento. É confeccionado com carne de porco do lombo. Apresenta como condimentos o sal, o vinho branco ou tinto, o alho, o colorau doce ou picante e o louro. Como base, é usada uma tripa grossa de porco, com formato recto. Após ser temperada, a carne repousa durante 8 dias, para ganhar sabor, sendo pendurada já dentro da tripa, findo este período.

É um enchido popular na região de Trás-os-Montes, havendo registos da sua produção datando já do século XVIII. Pode ser consumido em fatias grossas ou finas, com pão. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o




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Carlos Freire – Editor
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SALPICÃO DE FRANGO COM ABACAXI:-
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