tapioca-como-fazer-taco-baiano
LANCHES PRATOS TÍPICOS

TAPIOCA COMO FAZER

TAPIOCA COMO FAZER – Taco Baiano!




TAPIOCA COMO FAZER – Taco Baiano – Por Jimmy Ogro!

Rendimento:- 6 porções /  Tempo de Preparo:- 01h00/ Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

Guacamole:-

⇒ Fio de azeite
⇒ ½ cebola picada
⇒ 3 palmas picadas
⇒ 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
⇒ Sal a gosto
⇒ ½ tomate sem sementes picado
⇒ Coentro picado a gosto
⇒ Suco de ½ limão

Cherne:-

⇒ 500 g de lombo de cherne
⇒ Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tomate:-

⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 3 tomates sem sementes cortados ao meio
⇒ ½ cebola cortada ao meio
⇒ Sal e pimenta do reino moída a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

tapioca-como-fazer-taco-baiano
TAPIOCA COMO FAZER – Taco Baiano – Por Jimmy Ogro!

Modo de Preparo:-

Guacamole:-

⇒ Em uma panela com 1 fio de azeite, em fogo médio refogue ½ cebola picada, 3 palmas picadas, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada. ⇒Depois de refogado retire metade e amasse. Volte para a panela e tempere com sal a gosto, ½ tomate sem semente picado, coentro picado a gosto, suco de ½ limão. Misture e reserve.

tapioca-como-fazer-taco-baiano-a
TAPIOCA COMO FAZER – Taco Baiano – Por Jimmy Ogro! Guacamole!
Cherne:-

⇒ Tempere o lombo de cherne, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos. Depois, retire e desfie em lascas grandes. Reserve.

Tomate:-

⇒ Numa assadeira coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 tomates sem sementes, cortados ao meio e ½ cebola cortada ao meio, sal e pimenta do reino moída a gosto, misture e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos. Depois retire do forno e amasse. Reserve.

Montagem:-

⇒ Faça as tapiocas na frigideira e assim que estiverem prontas, deixe que sequem no formato de taco (pegue o fundo de uma assadeira redonda e dobre ao meio formando um V invertido. Deixe a tapioca secando no forno, sobre esta forma para ficar no formato de taco.

tapioca-como-fazer-taco-baiano-b
TAPIOCA COMO FAZER – Taco Baiano – Por Jimmy Ogro!

⇒ Depois de prontos, recheie com o cherne, depois coloque o tomate amassado, a guacamole e finalize com um creme azedo (creme de leite batido com limão). Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/taco-baiano

logo-ana-maria

Curiosidades – Tapioca

Os recheios darão um toque especial à tapioca e variam de acordo com o gosto e a região onde a tapioca é consumida. O recheio pode ser apenas com manteiga e/ou com coco fresco ralado e/ou queijo, mas versões mais modernas podem incluir leite condensado, goiabada com queijo,  banana,  morango, chocolate e várias outras. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
TAPIOCA COMO FAZER - Taco Baiano!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading