truta
PEIXES E FRUTOS DO MAR

Truta

Truta por chef Elias Sakkis!

Deliciosa Truta assada com ervas, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 de fevereiro de 2021.

A truta é um peixe de água doce que se assemelha ao salmão, sobretudo devido à carne rosada. É um peixe que fica muito saboroso assado, sendo portanto muito simples de preparar. Vamos então à receita…

Truta assada com ervas por chef Elias Sakkis

Ingredientes:-

♦ 1 kg de trutas
♣ 2-3 dentes de alho laminados
♥ 2 colheres de sopa de salsa picada
Suco de 3 limões
♦ Tomilho a gosto
♣ 5 cebolinhas frescas picadinhas
Alecrim picado a gosto
♠ 100 ml de azeite de oliva
♦ Sal a gosto
♣ Orégano a gosto
♥ Folhas de papel alumínio e manteiga para embrulhar (1 a 1) os peixes

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Truta assada com ervas

Modo de preparo:-

Modo de preparo dos peixes:-
1- ) Retirar as escamas e as vísceras dos peixes e lavar muito bem (ou então comprar já prontos)

Modo de fazer o mix de ervas:-
2- ) Numa tigela:- Amassar o alho, acrescentar a cebola picada, a salsa picada, o alecrim, o tomilho, o suco de 1 limão, o orégano, o sal, o azeite e misturar bem, até obter portanto um mix homogêneo.

Modo de fazer os peixes:-
3- ) Rechear a cavidade da barriga dos peixes com o mix de ervas.
4- ) Em seguida, embrulhar cada peixe separadamente, primeiro com papel manteiga e depois com papel alumínio (como uma bala doce)
5- ) Adicionar os peixes embrulhados, um ao lado do outro, em um refratário e levar então ao forno pré-aquecido à 250º C.
6- ) Após 35 minutos, retire-os do embrulho cuidadosamente (mas mantendo reservado, o caldo produzido) e assar por mais 5 minutos antes de desligar.

Modo de fazer o molho de limão:-
7- ) Misturar o suco de 2 limões e juntar então o azeite de oliva e misturar bem.
8- ) Acomodar os peixes nos pratos e adicionar o molho de limão ou então o molho de ervas reservado (ou ambos juntos, opcionalmente) e está pronto para saborear e consumir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋. Chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-

MERLUZA ASSADA

PAELLA DE FRUTOS DO MAR

SALMÃO GRELHADO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Truta assada com ervas!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading