ACARAJÉ DE MILHO
ACARAJÉ DE MILHO
Ingredientes:-
Massa:-
- 5 espigas de milho verde raladas no ralo grosso (500 g)
- 1 colher (café) de azeite de dendê
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Azeite de dendê para fritar
Recheio 1 – Pirão de Leite:-
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 1 colher (café) de alho picado
- 250 ml de leite batido com 100 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio 2 – Quiabo:-
- 1 fio de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada
- 1 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas
Recheio 3 – Vinagrete de Tomate:-
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ACARAJÉ DE MILHO:-
Massa:-
Numa tigela:- Misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.
⇒ Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.
Recheio 1 – Pirão de Leite:-
Numa panela em fogo baixo:- Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue. Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por +/- 6 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.
Recheio 2 – Quiabo:-
⇒ Refogue ½ xícara (chá) de cebola picada com 1 colher (chá) de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada, e frite. Junte 1 ½ xícara (chá) de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco. Apague o fogo e reserve
Montagem:-
⇒ Pegue cada bolinho frito e corte ao meio, mas sem soltar as metades. Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate. Sirva com molho de pimenta a gosto. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/acaraje-de-milho.ghtml
OBS:- Essa versão do acarajé precisa ser feita com a espiga do milho. O Milho de Conserva (em lata) não dá certo.
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Carlos Freire – Editor
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