Pizza com Alcaparras e Bacon por Fábio Neiva!
Deliciosa Pizza com Alcaparras e Bacon, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 07/ 2022.
Pizza com Alcaparras e Bacon por Fábio Neiva!
Surpreenda à todos com o sabor desta pizza. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 120 ml de água morninha,
♥ 1/2 envelope de fermento biológico seco,
♠ 2 colheres de sopa de azeite,
♦ 1 colher de café de sal e
♣ 1 colher de café de açúcar.
RECHEIO:-
♥ 5 colheres de sopa de molho de tomate,
♠ 200 g de muçarela ralada,
♦ 100 g de presunto ralado,
♣ 1 tomate, cebola, azeitonas,
♥ 3 colheres de sopa de alcaparras,
♠ 50 g de bacon picado frito e orégano. Rende 1 disco nº 35
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Pizza com Alcaparras e Bacon:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dilua o fermento na água morninha por uns 3 minutos. Agora pode adicionar aos demais ingredientes da massa.
2- ) Sove a massa por uns 10 minutos até ficar no entanto bem homogênea.
3- ) Agora é só cobrir com um pano e deixe crescer por 45 minutos ou então até dobrar de tamanho. Prontinho.
RECHEIO:-
4- ) Enquanto a massa dobra de tamanho vamos preparar o recheio. Recheios picados e separados.
5- ) Agora abra a massa no tamanho desejado. Essa massa rende portanto um disco de 35 cm.
6- ) Primeiro coloque o molho de tomate, agora o presunto, a muçarela, as alcaparras, a cebola e as azeitonas.
7- ) Termine com o tomate, o bacon e o orégano. Leve então ao forno pré aquecido à 250°C graus por uns 25 minutos aproximadamente. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!!! 😄😄😄😄
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
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Curiosidades:- Alcaparras
As flores, de cor branca e com grandes estames, nascem na base das folhas. O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânea, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante.
Seus frutos são usadas portanto na elaboração de molhos, vinagretes e preparação de comidas como pastéis de carnes, peixes, bacalhoada e outros frutos do mar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alcaparra
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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