Aparas de Peixe empanado – chef Antonieta G. Barros!
Aparas de Peixe empanado + complemento, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 05 / 2018.
Aparas de Peixe empanado – chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa receita de reaproveitamento, mas para as sobras de peixe. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 20 pedaços de cação (sobras) mas temperado com sal e pimenta
♣ 1 prato de fubá ou maisena ou então o necessário para empanar
♥ ½ xícara de (chá) de óleo para fritar, pode ser de milho ou então o de sua preferência
Modo de preparar o Peixe:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar o peixe com o sal e a pimenta.
2- ) Empanar o peixe no fubá ou então na maisena.
3- ) Em seguida, fritar em óleo quente e depois secar com o papel toalha
Outros Ingredientes:-
♠ 2 colheres de (sopa) de alcaparras
♦ 1 xícara de azeitonas mas sem os caroços.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Aparas de Peixe empanado
Acompanhamentos:-
♣ Manga palmer, arroz e salada de cenoura, alface e tomate cereja
Nota:-
a- ) Todos os dias faço salada de alface, cenoura ralada ou então em pedaços, tomate cereja e também abobrinha refogada, isto é, as vezes mais duas saladas.
b- ) Se for usar tomate grande retire portanto a pele grossa e as sementes.
c- ) Não precisa jogar o tomate na água fervente para retirar a casca, descasque no entanto como laranja bem fininha e retire as sementes.
Molho:-
Ingredientes:-
♥ Pimentões e cebolas mas à vinagrete
♠ 1 xícara de vinagre de vinho tinto
♦ 1 xícara de água fria
♣ 2 colheres de (sopa) óleo para fritar
Modo de preparar o Molho à Vinagrete –
4- ) Refogar as tiras de pimentões com a cebola em pétalas. Pingar então água quente até cozinhar.
5- ) O almoço de sobras de peixe, como quebra galho, ficou uma delícia.
Observação:-
d- ) Empanar é passar no fubá ou maisena ou então em outra farinha; mas bater para retirar o excesso.
Bom apetite. chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cação
Tubarão ou cação é o nome dado vulgarmente aos peixes de esqueleto cartilaginoso e um corpo hidrodinâmico (com exceção dos Squatiniformes, Hexanchiformes e Orectolobiformes) pertencente à superordem Selachimorpha. Os primeiros tubarões conhecidos viveram então há aproximadamente 400 milhões de anos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tubar%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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