Aperitivo para churrasco
Delicioso aperitivo de cebola para o seu churrasco. Confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 08 / 2019. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Aperitivo para churrasco de cebola
Como Fazer Aperitivo de Cebola para Churrasco. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 cebolas grandes (mas lavadas)
♣ Azeite a gosto
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino a gosto
♦ ½ xícara (de chá) de queijo parmesão mas ralado
♣ 1 xícara (de chá) de vinagrete
♥ Papel alumínio q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Aperitivo para churrasco de cebola
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um corte em cruz na cebola (mas com casca), de maneira que as partes permaneçam presas na base e abra todas as camadas em pétalas. Repita no entanto este processo nas outras cebolas.
2- ) Em meio as pétalas, tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Adicione além disso, o vinagrete e o parmesão ralado. Repita então este processo nas outras cebolas.
3- ) Enrole cada cebola em um pedaço de papel alumínio e leve então à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 60 minutos.
4- ) Quando as cebolas estiverem assadas, retire da churrasqueira e remova então o alumínio. Coloque as cebolas em um recipiente (para servir) abra mais as “pétalas” das cebolas, adicione portanto mais vinagrete e queijo ralado.
5- ) Prato pronto é só servir e bom apetite.
6- ) O tempo de preparo depende no entanto, do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro. Ficou maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- TV Churrasco
Assista então o vídeo:-
Bom apetite! TV Churrasco!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Propriedades da Cebola
Flavonóides
Os flavonóides apresentam efeitos potenciais como antioxidantes, anti-inflamatório, protetor cardíaco, analgésico, antialérgico, anticâncer, antidiabético, antiúlcera, entre outros.
Sob o aspecto do efeito antioxidante, que pode ser explicado pela doação de um átomo de hidrogênio para os radicais livres, formando então novos tipos de radicais livres que não são tão reativos quanto a espécie inicial. Esses radicais desempenham portanto, papel importante como, por exemplo, no combate aos micro-organismos invasores.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cebola
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.