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ARROZ ÁRABE

ARROZ ÁRABE com Carne Moída – Hashweh




ARROZ ÁRABE com Carne Moída – BY:- Rita Lobo!

O prato típico libanês Hashweh, feito com patinho moído e uvas-passas brancas

Tempo de Preparo:- 1h/ Rendimento:- 4 porções/ Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá) de arroz
⇒ 2 xícaras (chá) de água
⇒ 250 g de patinho moído
⇒ 2 cebolas
⇒ ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
⇒ 3 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 1 folha de louro
⇒ ½ colher (chá) de pimenta síria
⇒ 1 colher (chá) de cominho
⇒ 1 colher (chá) de páprica
⇒ ½ colher (chá) de canela em pó
⇒ 1 pitada de açúcar
⇒ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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ARROZ ÁRABE com Carne Moída – Hashweh!

Modo de Preparo do ARROZ ÁRABE com Carne Moída – Hashweh:-

1-) Numa chaleira:- Leve então um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
2-) Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue então com 1 colher (sopa) de azeite, junte o arroz, a folha de louro e refogue por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite; – isso deixa o arroz soltinho depois de cozido.

3-) Meça 2 xícaras (chá) de água fervente e regue então o arroz. Misture ½ colher (chá) de sal, aumente então o fogo para médio e deixe cozinhar até a água atingir o nível do arroz.
4-) Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar até absorver toda a água – para verificar, fure então com um garfo e afaste os grãos do fundo da panela. Desligue o fogo e mantenha portanto a panela tampada por mais 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.

ARROZ ÁRABE com Carne Moída – Hashweh!

5-) Enquanto o arroz cozinha, aproveite para preparar a cebola caramelizada e retirar a carne da geladeira; – ela não pode estar gelada na hora de entrar na frigideira.
6-) Descasque e fatie a cebola em meias luas finas. Leve então uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por cerca de 15 minutos até caramelizar; – se a cebola começar a queimar, abaixe o fogo.




7-) Afaste a cebola para a lateral da frigideira e acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga, junte então a carne moída, tempere com a pimenta síria, o cominho, a páprica, a canela, 1 colher (chá) de sal, pimenta do reino a gosto; e refogue por 5 minutos, mexendo com a espátula para desmanchar a carne em pedaços menores. Junte então a uva passa e misture bem.
8- ) Solte os grãos de arroz com um garfo e acrescente ao refogado de carne, mexa portanto por mais 5 minutos para absorver o sabor do refogado.
⇒ Regue com ¼ de xícara (chá) de água, desligue então o fogo e misture bem para deixar o arroz úmido.
Fonte:-http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-arabe-com-carne-moida.htm

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Carlos Freire – Editor




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ARROZ ÁRABE com Carne Moída - Hashweh!
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