ARROZ DE FORNO SIMPLES À MINEIRA
Ingredientes:-
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo
⇒ 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
⇒ Sal
⇒ 600 g de lingüiça fresca
⇒ 3 colheres (sopa) de margarina
⇒ ½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
⇒ 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – ARROZ DE FORNO SIMPLES À MINEIRA:-
⇒ Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
⇒ Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
⇒ Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
⇒ Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
⇒ Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça.
⇒ Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180 C, pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
⇒ Sirva quente, acompanhando uma salada de alface. Fonte:- http://cliqueagosto.r7.com/receitas/arroz-de-forno-mineira-tio-joao/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.