Arroz doce com caramelo por Francisca I. Sansevero
Linda e deliciosa opção de sobremesa – Arroz doce com caramelo, confira então!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2024.
Arroz doce com caramelo por Francisca I. Sansevero
Arroz Doce em Calda de Caramelo
Créditos à Allrecipe do Brasil…
Gente, essa receita é maravilhoooooooooosa! Vamos então à receita…
Preparo:-15 min / Cozimento:- 25 min / Pronto em:- 40 min
Ingredientes:-
Serve:- 6 porções
♦ 200 g de arroz
♣ 750 ml de leite integral
♥ Sementes de 1 fava de baunilha
♠ 1 colher (sopa) de manteiga mas com sal
♦ 150 g de açúcar
♣ 2 ovos
♥ 75 g de uvas-passas
Para o caramelo:-
♠ 10 colheres (sopa) de açúcar
♦ 2 colheres (sopa) de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz doce com caramelo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o arroz numa panela e cubra com água, cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra.
2- ) Coloque o arroz de volta na panela e adicione além disso, o leite e as sementes de baunilha. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou então até que o arroz esteja cozido.
3- ) Enquanto isso, prepare então o caramelo. Aqueça o açúcar com a água até ficar marrom, mas ainda líquido. Despeje portanto numa forma refratária.
4- ) Retire o arroz do fogo, misture além disso, a manteiga, o açúcar, os ovos e as passas. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno por alguns minutos ou então até dourar.
OBS:-
Na minha maneira de executar, coloquei no entanto a essência de baunilha (1 tampinha) e não coloquei as uvas passas… Apenas porque não tinha esses ingredientes no momento. Mas sei que enriqueceriam e muuuuito a receita!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
Veja também:-
ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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