Bacalhau com Aspargos – Culinarista Angela Xavier!
Bacalhau com Aspargos, batatas e pimentões coloridos, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/08/2018.
Bacalhau com Aspargos, batatas e pimentões coloridos – Culinarista Angela Xavier!
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:-
♦ 5 postas de bacalhau dessalgadas
♣ 1 pimentão vermelho
♥ 1 pimentão amarelo
♠ 1 maço de aspargos verdes
♦ 10 a 12 batatas tipo pirulito
♣ 8 a 10 dentes de alho com casca
♥ Sal e azeite a gosto
Bacalhau com Aspargos, batatas e pimentões coloridos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma frigideira com azeite, sele as postas de bacalhau. Reserve.
2- ) Nessa mesma frigideira, passe os pimentões, mas cortados em rodelas. Reserve.
3- ) Cozinhe os aspargos no vapor por 5 minutos e passe-os depois levemente no azeite. Reserve.
4- ) Cozinhe as batatas com a casca e logo após, bata nelas com as mãos para “estourarem”. Reserve.
5- ) Em seguida, esmague os dentes de alho com a casca e passe-os no azeite na mesma frigideira em que passou o bacalhau.
6- ) Monte o prato com os ingredientes reservados e leve então ao forno para aquecer.
7- ) Sirva no entanto, com o azeite extra virgem. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
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Espécies
Dentre as várias espécies de peixes comercializados como bacalhau destacam-se duas: a Gadus morhua, que habita as águas frias do Oceano Atlântico, portanto nas regiões do Canadá e do Mar da Noruega e a Gadus macrocephalus que habita o Oceano Pacífico na região do Alaska.
Outros peixes salgados e secos também são então comercializados com o nome genérico de bacalhau como o Gadus virens ou então Pollachius virens (escamudo) – Gadidae, o Molva molva (Ling) e Brosme brosme (Zarbo) – Lotidae, todos Gadiformes. Já em Moçambique e na Guiné-Bissau, chama-se bacalhau ao Rachycentron canadum (Beijupirá), uma espécie de peixe da ordem Perciformes
No rio Amazonas encontra-se o Arapaima gigas (pirarucu), que é conhecido também como “bacalhau-da-amazônia”.
Gastronomia
O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam então o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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