Bacalhau com batata pela chef Antonieta G. Barros!
Bacalhau de forma Fulgor retificado – Bacalhau com batata, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de dezembro de 2018.
Bacalhau com batata pela chef Antonieta G. Barros!
Bacalhau de forma Fulgor retificado
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de batatas cortadas em rodelas não muito grossa, nem muito fina
♣ 800 g de lascas de bacalhau demolhado, ou a gosto por 12 horas
♥ 4 pimentões sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras de cor vermelho, amarelo e verde , a escolher.
♠ 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
♦ 4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras, não tire sementes
♣ 4 ovos cozidos cortado com o (cortador de ovos) em rodelas finas
♥ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
♠ 2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
♦ 1 colher de (sopa) orégano
♣ 2 colheres de (sopa) de alcaparras , distribuir entre as camadas de bacalhau e a de batata
♥ 1 copo com água para cozinhar os ingredientes
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bacalhau de forma Fulgor retificado – Bacalhau com batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água uma vez.
2- ) Encher uma panela com água (o necessário para possa portanto cobrir o bacalhau).
3- ) Levar a água, ao fogo até ferver, despejar o bacalhau dessalgado, assim que voltou a ferver, conte 5’ minutos. Escorra a água, “não jogue a água fora)”, aproveite para cozinhar as batatas, elas deverão estar pré- cozida ou então quase cruas.
4- ) Cozinhar os ovos, retire as cascas corte ao meio.
Modo de Montar o Bacalhau:-
1- ) Numa forma redonda com tampa, unte com bastante azeite, coloque em camadas a seguir:-
a-) A primeira camada é de batata crua ou então pré cozida temperada com sal e orégano, regar com azeite,
b-) A segunda camada é de bacalhau.
c-) A terceira camada é de tomates cru em rodelas temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
d-) A quarta camada é de tiras finas de pimentões crus temperada com sal.
e-) A quinta camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
f-) A sexta é de ovos cozidos com sal, portanto emborcados, (virados para baixo).
2- ) Em camadas alternadas, coloque portanto azeitonas roxas.
3- ) Se preferir, coloque as azeitonas, somente em cima das batatas ou então bacalhau.
4- ) A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
5- ) A primeira e última camada são portanto de rodelas de batatas.
6- ) As alcaparras coloque somente em cima do bacalhau e das batatas.
7- ) Despejar um copo de água fria por cima, depois regar com azeite .
8- ) Tampe a forma, prenda com o ganchos, e leve então ao fogo do fogão, fraco por 20’ a 30’ minutos
9- ) É cozido na boca do fogão..
⇒ Antes de servir, salpicar bastante salsa picada.
Bacalhau com batata de forma Fulgor retificado
Observação:-
II Opção:-
1- ) Se não tiver a forma redonda com tampa com ganchos, use um refratário, cubra com papel de alumínio e leve então ao forno , por 30’ minutos .
2- ) Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.
Nota:-
⇒ A primeira opção é feita em cima do fogo do fogão, a segunda então é no forno.
As duas opções ficam bem saborosas.
⇒ Se preferir, pode fazer com o bacalhau mais grosso ou médio, a dessalga é portanto de 24 horas.
Não faça com o bacalhau muito grosso porque não fica bom.
Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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