Batata com Calabresa por Adenilza Araújo
Deliciosa refeição de Batata com Calabresa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 05 / 2025.
Batata com Calabresa por Adenilza Araújo
Você achou que batata com calabresa era no entanto sem graça? Então se prepara, porque essa versão cremosa vai mudar tudo o que você pensava sobre receitas simples! Fácil, rápida e porém com ingredientes que você já tem em casa — o problema vai ser parar de comer! Vamos então à receita…
*Ingredientes:-*
- 300 g de linguiça calabresa
- 4 batatas médias
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Chimichurri a gosto
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de molho de tomate
- 400 ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
*Modo de preparo da Batata com Calabresa:-*
- Em primeiro lugar:- Numa frigideira grande, adicione um fio de azeite ou óleo e frite a calabresa até que fique bem dourada.
- Acrescente a cebola ralada e refogue por 1 a 2 minutos, até que comece porém a dourar.
- Adicione além disso, os dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto.
- Em seguida, acrescente os temperos a gosto:- pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, colorau e sal, se necessário. Misture bem.
- Corte as batatas em cubos pequenos e adicione pois à frigideira junto com os outros ingredientes. Misture tudo delicadamente.
- Adicione além disso, o molho de tomate e cerca de 400 ml de água. Mexa bem para incorporar portanto todos os sabores.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou então até que o molho reduza e fique bem cremoso, e as batatas estejam macias.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas, porém a gosto. Sirva quente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Adenilza Araújo
Veja também:-
LASANHA DE BATATA COM CARNE MOÍDA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.