Bauru
Bauru – Sanduíche – O Legítimo
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de novembro de 2015.
Rosbife, queijo derretido, rodelas de tomate, picles e pão sem miolo, este é o sanduíche que tornou o nome da cidade conhecido nacional e internacionalmente, e sobrevive aos tempos graças à cruzada de José Francisco Júnior, o Zé do Skinão, que mantém a tradição da receita original. “Quem experimenta o verdadeiro Bauru não vai mais querer saber de outro.”
Bauru – Ingredientes:-
♦ Pão Francês
♣ Queijo Muçarela
♥ Pepino picles, ou então o japonês
♠ Tomate
♦ Rosbife
♣ Sal e orégano a gosto
Modo de preparo do Bauru:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte o pão ao meio e retire o miolo da parte superior, como se fosse uma canoa.
2- ) Na metade de baixo coloca-se então as fatias de rosbife
3- ) Por cima do rosbife coloque as rodelas de tomate e pepino, se quiser polvilhe orégano.
4- ) O segredo do queijo, é o seu derretimento, coloque água numa frigideira e espere ferver, depois de fervida acrescente então a muçarela e espere derreter
5- ) Em seguida, retire a muçarela e acrescente na parte superior do pão.
6- ) Una as 2 partes, com isso o calor da muçarela irá aquecer portanto, o restante dos ingredientes
DICA:-
a- ) Para acompanhar use no entanto, a mostarda escura Hemmer, e o catchup Heinz .
Fonte:- http://cheffguiaz.blogspot.com.br/2011/08/bauru-sanduiche-o-legitimo.html
Bom apetite. Cheff Guilherme Azevedo!
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Curiosidades – Bauru (sanduíche)
Ele na verdade, nasceu no Ponto chic, no Largo Paissandu, em São Paulo, em meados da década de 30, quando um bauruense, o estudante de direito Casimiro Pinto Neto, frequentava o local. Foi ele quem passou a pedir um sanduíche daquele jeito e os outros fregueses o imitavam encomendando “um igual àquele do Bauru.” Durante o tempo em que o ponto Chic ficou fechado, Zé do Esquinão foi a luta e fez o sanduíche sobreviver. Uma multidão de personalidades e até uma Miss Brasil já se debruçaram nos balcões da casa, pedindo o autêntico sanduíche, fato este mais que suficiente para enfim prestar uma homenagem àquele que também fez o sanduíche ser conhecido em todo o mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bauru_(sandu%C3%ADche)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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