Ícone do site Paraíso da Cozinha

Beef

Beef pela culinarista Angela Xavier!

Beef and Guinness Stew

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de novembro de 2017.

Beef and Guinness Stew – chef Manuel Alves Filho obrigado por me ensinar no Curso em Campinas. Culinarista Angela Xavier!

Ingredientes :-

♦ 1 kg de coxão duro em cubos
♣ 2 latas de tomates pelados
♥ 2 cebolas picadas
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 2 talos de salsão picados
♣ 2 cenouras picadas em cubos médios
♥ 1 lata de cerveja Guinness (500 ml)
♠ 4 colheres (sopa) de azeite
♦ 2 folhas de louro
♣ 4 ramos de tomilho
♥ 2 ramos de alecrim
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta-do-reino a gosto
♣ 100 g de farinha de trigo
♥ 1,5 kg de batatas médias
♠ 1 l de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

 

Modo de preparo do Beef and Guinness Stew:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe pela farinha de trigo e leve para dourar no azeite, em uma panela ampla.

2- ) Quando a carne estiver bem selada, acrescente a cebola, o alho, o salsão e a cenoura e deixe refogar. Adicione a cerveja para deglaçar. Some além disso, as ervas, os tomates pelados esmagados e a água. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe então cozinhar por 2,5 horas.

3- ) Enquanto isso, lave as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e leve portanto para assar por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e dê leves socos na batata. Regue as batatas com azeite, salpique então sal grosso e alecrim e devolva ao forno para dourar. Sirva a carne acompanhada das batatas aos murros.

4- ) Agradecendo ao chef Manuel Alves Filho que, nos presenteou no curso de Campinas com esse lindo prato. ( meu açougueiro errou o corte porém ficou ótimo ) observem que deveria no entanto, ser carne em cubos. Mas ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!

VEJA TAMBÉM:-

ISCA DE FRANGO

PETISCO

TÁBUA DE FRIOS NATALINA

 

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Beef and Guinness Stew!
Published On
Sair da versão mobile