Beef pela culinarista Angela Xavier!
Beef and Guinness Stew
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de novembro de 2017.
Beef and Guinness Stew – chef Manuel Alves Filho obrigado por me ensinar no Curso em Campinas. Culinarista Angela Xavier!
Ingredientes :-
♦ 1 kg de coxão duro em cubos
♣ 2 latas de tomates pelados
♥ 2 cebolas picadas
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 2 talos de salsão picados
♣ 2 cenouras picadas em cubos médios
♥ 1 lata de cerveja Guinness (500 ml)
♠ 4 colheres (sopa) de azeite
♦ 2 folhas de louro
♣ 4 ramos de tomilho
♥ 2 ramos de alecrim
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta-do-reino a gosto
♣ 100 g de farinha de trigo
♥ 1,5 kg de batatas médias
♠ 1 l de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Beef and Guinness Stew:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe pela farinha de trigo e leve para dourar no azeite, em uma panela ampla.
2- ) Quando a carne estiver bem selada, acrescente a cebola, o alho, o salsão e a cenoura e deixe refogar. Adicione a cerveja para deglaçar. Some além disso, as ervas, os tomates pelados esmagados e a água. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe então cozinhar por 2,5 horas.
3- ) Enquanto isso, lave as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e leve portanto para assar por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e dê leves socos na batata. Regue as batatas com azeite, salpique então sal grosso e alecrim e devolva ao forno para dourar. Sirva a carne acompanhada das batatas aos murros.
4- ) Agradecendo ao chef Manuel Alves Filho que, nos presenteou no curso de Campinas com esse lindo prato. ( meu açougueiro errou o corte porém ficou ótimo ) observem que deveria no entanto, ser carne em cubos. Mas ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
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Carlos Freire – Editor
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