Ícone do site Paraíso da Cozinha

Berinjela refogada

Berinjela refogada por chef Nogueira!

Uma deliciosa opção de acompanhamento é esta berinjela refogada, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 02 / 2020.



Berinjela refogada por chef Nogueira!

Chegar em casa depois de 11 horas fora de casa e ter pique para cozinhar é pra poucos rsrs ….
Boa noite! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 berinjelas médias
♥ 6 dentes de alho picados
♣ 2 tomates grandes, mas picados e sem sementes
♠ 1 cebola grande picada
♦ Sal a gosto
♥ 1 pimentão vermelho mas picado em cubinhos
♣ Azeite de oliva a gosto
Caldo de frango q. b.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Berinjela refogada:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pique a berinjela em cubinhos; mas mantendo as sementes e a casca
2- ) Coloque em um recipiente com água e sal para que a berinjela não escureça e reserve.
3- ) Em seguida, pegue uma panela grande (funda). Adicione então o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite até murchar
4- ) Acrescente no entanto, um pouco do caldo para não ficar muito seco.
5- ) Por último, adicione a berinjela e refogue sempre mexendo por aproximadamente 10 minutos, mas em fogo médio.
6- ) Prove e ajuste então o sal .
7- ) Finalize com a salsa picada e está pronto para servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom apetite. Por chef Nogueira! 🍆🍆🍆

VEJA TAMBÉM:-

CANELONE DE BERINJELA 

RECEITA DE CAPONATA DE BERINJELA

ROLINHO DE BERINJELA


Curiosidades – Beringela

berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence então à mesma família do pimentão.

Uso Culinário:-

Pode ser usada portanto no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer no entanto lasanha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Berinjela refogada!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile