BEST APPLE CAKE RECIPE – Melhor Receita de Bolo de Maçã com Amêndoas e Canela!
BEST APPLE CAKE RECIPE – Melhor Receita de Bolo de Maçã com Amêndoas e Canela -BY:- Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!
Gente, este bolo é a maior delícia! Um dos mais saborosos que já comi e fiz… Com a licença do meu amigo e Chef Adão, quero transcrevê-la aqui e parabenizá-lo por nos deixar uma preciosidade dessas para nos divertir no mundo da culinária e do paladar!…
Aqui em casa todos AMARAMMMM!
(Só não coloquei as castanhas porque não tinha aqui no momento, mas imagino a maravilha que ficará o próximo, onde farei questão de usá-las)…
Ingredientes:-
⇒ 3 maçãs grandes
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 xícara e 1/2 de açúcar
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 1/2 colher de sopa de canela
⇒ 200 g de castanhas do Pará
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
BEST APPLE CAKE RECIPE – Melhor Receita de Bolo de Maçã com Amêndoas e Canela – Modo de Preparo:-
Lave bem as maçãs , descasque e reserve as cascas .
⇒ Corte as maçãs em cubinhos e polvilhe um pouco de farinha e mexa bem
⇒ No liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo as cascas da maçã , a canela em pó e o açúcar, bata bem e por último adicione o fermento. Bata o suficiente só para misturar , uns 5 segundos
⇒ Misture o restante da farinha de trigo, aos cubos enfarinhados e envolva bem.
⇒ Despeje a mistura liquida sobre a mistura de maçãs e farinha e envolva delicadamente
⇒ Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180°C até que doure, em torno de 45 minutos
⇒ Desenformar quando estiver frio
⇒ Se quiser pode fazer uma mistura de açúcar e canela e polvilhar sobre o bolo. Dica delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Francisca Isabel Sansevero!
Curiosidades – Castanha do Pará
A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-da-amazônia, castanha-do-brasil, castanha-do-acre, castanha-do-pará, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte, muito abundante no norte do Brasil e na Bolívia, cujo fruto contém a castanha, que é sua semente
Uso cosméticos e alimenticios
O óleo da sementes são muito ricos em proteínas por isso constitui um produto de grande valor alimentício. Além disso, o óleo da Castanha-do-Pará também é usado para a confecção de cosméticos como shampoos, sabonetes e condicionador de cabelo porque seu uso proporciona maciez, brilho e sedosidade. É usado também como creme de pele que lubrifica e hidrata, deixando a pele macia. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bertholletia_excelsa
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.