Bife de carne moída por Francisca I. Sansevero
Delicioso bife de carne moída à parmegiana, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 10 / 2023.
Bife de carne moída à parmegiana
por Francisca I. Sansevero (kinha)
Minha irmã querida, Alba Valeria, me enviou essa receita. Experimentei e portanto gostei. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
OBS:- A quantidade vai depender de quantos bifes você pretende fazer. Os temperos são todos opcionais e a gosto.
♦ Carne moída mas de sua preferência (patinho, alcatra, acém, etc.)
♣ Sal e pimenta calabresa,
♥ Alho mas espremido,
♠ Cebola mas picadinha,
♦ Páprica doce, açafrão e curry.
♣ Fio de azeite de oliva
♥ Molho caseiro de tomates
♠ Queijo nozinho ou então muçarela
♦ Orégano
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
1- ) Em primeiro lugar:- Temperei a carne moída com sal, pimenta calabresa, alho espremido, cebola picadinha, páprica doce, açafrão e curry.
2- ) Modelei os bifes na palma da mão, mas bem achatados.
3- ) Numa frigideira anti aderente, coloquei um fio de azeite de oliva e fritei os bifinhos, mas dos dois lados.
4- ) Em seguida, coloquei-os todos numa frigideira com molho caseiro de tomates, que preparei simultaneamente.
5- ) Deixei no entanto cozinhando por mais ou menos 1 minuto de cada lado.
6- ) Por cima de cada um, coloquei queijo nozinho (a receita é no entanto com muçarela). Polvilhei com orégano, tampei e deixei derreter então o queijo.
7- ) Servi com arroz e fritas. Hummmmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).
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Carlos Freire – Editor
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