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LANCHES

Biscoitinho amanteigado

Biscoitinho amanteigado (Koulourakia) por Elias Sakkis

Delicioso biscoitinho amanteigado grego que é um sucesso.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2020.

 

Biscoitinho amanteigado (Koulourakia) por Elias Sakkis

Reportando a receita a pedidos de Amigos Brasileiros …. 😉😘

(Koulourakia) Biscoito grego amanteigado

Informação sobre a receita:-
Na Grécia, esses biscoitos amanteigados são feitos portanto na época da Páscoa e também no Natal.
Para mim, não existe época, eu faço os biscoitos durante o ano todo, até mesmo pra vender ou então presentear.
Eles são deliciosos molhados no café com leite e é assim que são comidos portanto aqui na Grécia !!! Vamos então à receita…

Rendimento:- Rende 24 biscoitos/ unidades

Ingredientes:-

♦ 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não pode substituir por outro tipo de gordura vegetal, tipo margarina)
♥ 150 g de açúcar refinado ou então o mascavo
♣ 1 ovo
♠ 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
♦ 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
♥ 300 g de farinha de trigo
♣ 1 ovo batido para pincelar
♠ 100 g de açúcar de confeiteiro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Biscoitinho amanteigado (Koulourakia)

Modo de preparo:-

Tempo de preparo:- Aproximadamente de 1 hora
Tempo para assar:- 10 minutos

1- ) Em primeiro lugar:- Bata em uma tigela média a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo.
2- ) Adicione então a baunilha e o extrato de amêndoa.
3- ) Coloque polvilhando a farinha e misture todos os ingredientes bem, até obter portanto, uma massa que deve soltar por si só.
4- ) Sove-a com as mãos por 15 minutos e deixe então descansar por outros 15 minutos.
5- ) Use 1 colher de sopa e retire essa quantidade da massa principal, toda vez pra moldar cada unidade e modele então no formato de um “S”.
6- ) Entrelaçar as duas pontas do S para dentro e para fora até formar então um mini caracol.
7- ) Pré-aqueça o forno à 200 ºC por 10 minutos
8- ) Unte com manteiga ou então forre a assadeira com papel vegetal (mais prático)
9- ) Coloque os biscoitos na assadeira, mas separados entre eles por 2 a 5 cm.
10-) Pincele os biscoitos com o ovo batido.
11-) Asse os biscoitos no forno por 10 minutos, ou então até que estejam firmes e corados (sem perder de vista)
12-) Espere esfriarem completamente e polvilhem portanto o açúcar de confeiteiro.
13-) Chegada a hora de degustarem !!!! Acompanhados por um ótimo cafezinho ou então qualquer outra escolha de vossa preferência (chá, iogurte, achocolatado etc). Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Elias Sakkis!

 

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Carlos Freire – Editor

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Biscoitinho amanteigado grego (Koulourakia)
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