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COMO FAZER:- ??? LANCHES

Biscoitinhos de Maizena

Biscoitinhos de Maizena por Lindinalva Fausto

Ideal para o seu café ou chá da tarde – Biscoitinhos de Maizena, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 01 / 2017.

 



 

Biscoitinhos de Maizena por Lindinalva Fausto

Ingredientes:-

  • 200 gramas de amido de milho
  • 02 colheres de margarina
  • 05 colheres rasas de açúcar
  • 01 colher de Coco ralado
  • 05 colheres de farinha de trigo
  • Leite qb
  • 01 pitada de fermento

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Biscoitinhos de maizena

Modo de preparo dos Biscoitinhos de Maizena:-

  1. Em primeiro lugar:- Numa tigela acrescente a margarina e o açúcar e mexa bem. Vá acrescentando então os demais ingredientes e misture com as mãos. Mas se não formar uma bola lisinha, acrescente um pouquinho de leite, até ficar na consistência desejada.
  2. Deixe descansar portanto por uns 5 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa, mas com ajuda de um rolo de macarrão.
  3. Molde os biscoitos ou então faça bolinhas e amasse levemente com um garfo.
  4. Em seguida, unte a forma e asse em temperatura média até dourar (somente por baixo). Hummm .

Dica:- Se quiser , substitua o leite por leite de coco, pois vai acentuar o sabor.

Bom proveito. Por Lindinalva Fausto.

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Curiosidades – Amido de milho

Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou então para o preparo de cremes, como espessante.

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Receita de biscoito de maizena – Foto:- unileverfoodsolutions

Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maizena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa multinacional Anglo-Holandesa Unilever. Maizena por sua vez vem porém da palavra para milho (maíz) na língua taína.

Para a sua confecção, os grãos de milho são molhados e têm retiradas portanto a casca e a plântula embrionária. Após secagem, o grão remanescente, quase que totalmente de amido, é triturado e moído até se transformar pois num pó bem fino.

Características:-

O amido de milho é elemento presente na fabricação de alimentos, sendo a principal matéria-prima dos chamados extrusados, tais como biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros, pois tem como características produzir efeitos apreciados pelo consumidor, tais como crocância ou grande expansão.

Aplicação:-

Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua pois como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da forga de glúten em biscoitos e no entanto branqueamento de farinha de trigo.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho

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Carlos Freire – Editor

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Biscoitinhos de Maizena
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