Biscoitinhos de Maizena por Lindinalva Fausto
Ideal para o seu café ou chá da tarde – Biscoitinhos de Maizena, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 01 / 2017.
Biscoitinhos de Maizena por Lindinalva Fausto
Ingredientes:-
- 200 gramas de amido de milho
- 02 colheres de margarina
- 05 colheres rasas de açúcar
- 01 colher de Coco ralado
- 05 colheres de farinha de trigo
- Leite qb
- 01 pitada de fermento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo dos Biscoitinhos de Maizena:-
- Em primeiro lugar:- Numa tigela acrescente a margarina e o açúcar e mexa bem. Vá acrescentando então os demais ingredientes e misture com as mãos. Mas se não formar uma bola lisinha, acrescente um pouquinho de leite, até ficar na consistência desejada.
- Deixe descansar portanto por uns 5 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa, mas com ajuda de um rolo de macarrão.
- Molde os biscoitos ou então faça bolinhas e amasse levemente com um garfo.
- Em seguida, unte a forma e asse em temperatura média até dourar (somente por baixo). Hummm .
Dica:- Se quiser , substitua o leite por leite de coco, pois vai acentuar o sabor.
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto.
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Curiosidades – Amido de milho
Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou então para o preparo de cremes, como espessante.

Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maizena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa multinacional Anglo-Holandesa Unilever. Maizena por sua vez vem porém da palavra para milho (maíz) na língua taína.
Para a sua confecção, os grãos de milho são molhados e têm retiradas portanto a casca e a plântula embrionária. Após secagem, o grão remanescente, quase que totalmente de amido, é triturado e moído até se transformar pois num pó bem fino.
Características:-
O amido de milho é elemento presente na fabricação de alimentos, sendo a principal matéria-prima dos chamados extrusados, tais como biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros, pois tem como características produzir efeitos apreciados pelo consumidor, tais como crocância ou grande expansão.
Aplicação:-
Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua pois como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da forga de glúten em biscoitos e no entanto branqueamento de farinha de trigo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho
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Carlos Freire – Editor
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