Biscoito mineiro por Marcos Lima
Receita da vovó – Biscoito mineiro ou da roça, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 02 / 2023.
Biscoito mineiro ou da roça por Marcos Lima
A receita de hoje é Biscoito mineiro/ biscoito da roça, aquela receita do caderninho da vovó, mas bem fácil de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 04 colheres de sopa de açúcar
♥ 01 pacote de queijo parmesão ralado ( 40 ou então 50 g)
♠ 01 xícara de margarina ( 200 gramas)
♦ 500 g ou mais de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de fermento químico
♥ 02 xícaras de açúcar
♠ 01 xícara de água
♦ 150 g de coco mas ralado fino e adoçado
Medida de xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Biscoito mineiro ou da roça:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a margarina e misture bem. Agora a farinha de trigo, mas aos poucos, o fermento e torne a misturar até chegar no ponto.
2- ) Em seguida, faça tiras e corte como se fosse nhoque. O tamanho e a modelagem você pode fazer como quiser. Eu no entanto prefiro assim.
3- ) Transfira para uma forma, mas untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos à 180°C e deixe assar por 15 a 20 minutos em média.
CALDA:-
4- ) Coloque portanto em uma panela o açúcar e a água e misture bem. Acenda então o fogo e deixe apurar. Em média de 5 minutos para ficar um pouco grosso. Mas não fique mexendo para não açucarar. Não é ponto de guaraná não ok!
FINALIZANDO:-
5- ) Em seguida, pegue os biscoitos já assados e passe na calda ainda quente. Depois passe na mistura de coco ralado, mas fino) com um pouco de açúcar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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