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CARNES LANCHES PRATOS TÍPICOS

BITTERBALLEN

CROQUETE HOLANDÊS (BITTERBALLEN)




Na Holanda, uma noite na cidade ou um evento social com colegas de trabalho geralmente começam em um café local, com uma ou duas cervejas e algo para petiscar. Isso é chamado de “bittergarnituur”. A palavra traduzida fica um pouco confusa: “enfeite para amarguras”, onde amarguras, neste caso, refere-se a bebidas alcoólicas.

O bittergarnituur geralmente contém pequenos cubos de queijo Gouda, rolinhos primavera em miniatura e almôndegas, talvez algumas fatias de uma salsicha de carne local e, é claro, bitterballen, o lanche favorito na Holanda.

Bitterballensão empanados bem fritos e crocantes com um recheio tenro e saboroso. Tradicionalmente feitos com carne, eles também podem ser preparados com frango, vitela ou até cogumelos, para aqueles que preferem uma opção vegetariana.

Ingredientes:-

Para o Recheio:-
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha
  • 700 ml de caldo de carne bovina
  • 30 gramas de cebola fresca picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 400 gramas de carne cozida e picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
Para a Massa:-
  • 50 gramas de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 50 gramas de farinha de rosca

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CROQUETE HOLANDÊS (BITTERBALLEN)

Modo de Preparo do CROQUETE HOLANDÊS (BITTERBALLEN):-

⇒ Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. Quando derreter, acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. ⇒Lentamente, misture o caldo, certificando-se de que o roux absorva o líquido. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, enquanto você mistura a cebola, a salsa e a carne desfiada. A mistura deve engrossar e se transformar em um molho encorpado e espesso.
⇒ Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra e leve à geladeira por várias horas, ou até que o molho tenha solidificado.

⇒ Pegue uma colher de sopa cheia de molho frio e grosso e enrole rapidamente no formato de uma pequena bola. Passe levemente na farinha, depois no ovo e, finalmente, na farinha de rosca. Certifique-se de que o ovo cubra toda a superfície do bitterbal.

⇒ Quando terminar, coloque os lanches na geladeira, enquanto o óleo em sua frigideira aquece a 190°C/375°F. Frite quatro bitterballen de cada vez, até dourar.

⇒ Sirva em um prato com uma boa mostarda granulada ou picante.

Esta receita rende aproximadamente 20 bitterballen. Fonte:- http://www.holland.com/br/turismo/artigo/bitterballen-8.htm




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Carlos Freire – Editor

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CROQUETE HOLANDÊS (BITTERBALLEN)
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