CROQUETE HOLANDÊS (BITTERBALLEN)
Na Holanda, uma noite na cidade ou um evento social com colegas de trabalho geralmente começam em um café local, com uma ou duas cervejas e algo para petiscar. Isso é chamado de “bittergarnituur”. A palavra traduzida fica um pouco confusa: “enfeite para amarguras”, onde amarguras, neste caso, refere-se a bebidas alcoólicas.
O bittergarnituur geralmente contém pequenos cubos de queijo Gouda, rolinhos primavera em miniatura e almôndegas, talvez algumas fatias de uma salsicha de carne local e, é claro, bitterballen, o lanche favorito na Holanda.
Bitterballensão empanados bem fritos e crocantes com um recheio tenro e saboroso. Tradicionalmente feitos com carne, eles também podem ser preparados com frango, vitela ou até cogumelos, para aqueles que preferem uma opção vegetariana.
Ingredientes:-
Para o Recheio:-
- 100 gramas de manteiga
- 150 gramas de farinha
- 700 ml de caldo de carne bovina
- 30 gramas de cebola fresca picada
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 400 gramas de carne cozida e picada
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Para a Massa:-
- 50 gramas de farinha
- 2 ovos batidos
- 50 gramas de farinha de rosca
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CROQUETE HOLANDÊS (BITTERBALLEN):-
⇒ Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. Quando derreter, acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. ⇒Lentamente, misture o caldo, certificando-se de que o roux absorva o líquido. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, enquanto você mistura a cebola, a salsa e a carne desfiada. A mistura deve engrossar e se transformar em um molho encorpado e espesso.
⇒ Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra e leve à geladeira por várias horas, ou até que o molho tenha solidificado.
⇒ Pegue uma colher de sopa cheia de molho frio e grosso e enrole rapidamente no formato de uma pequena bola. Passe levemente na farinha, depois no ovo e, finalmente, na farinha de rosca. Certifique-se de que o ovo cubra toda a superfície do bitterbal.
⇒ Quando terminar, coloque os lanches na geladeira, enquanto o óleo em sua frigideira aquece a 190°C/375°F. Frite quatro bitterballen de cada vez, até dourar.
⇒ Sirva em um prato com uma boa mostarda granulada ou picante.
Esta receita rende aproximadamente 20 bitterballen. Fonte:- http://www.holland.com/br/turismo/artigo/bitterballen-8.htm
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.