Bolachão de Mel por Cíntia Lima
Bolacha pão de mel ou então bolachão de mel, super macio e econômico, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 06 / 2025.
Bolachão de Mel ou Bolacha pão de mel por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é Bolacha pão de mel ou então bolachão de mel, super macio e econômico. Essa bolacha tem gostinho de infância, é uma delícia e você pode família ou então para vender e ganhar um dinheirinho extra! Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
Para a Bolacha:-
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de manteiga, mas em temperatura ambiente (50g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (75g)
- 1/4 de xícara de leite (60ml)
- 1/3 de xícara de mel (100g)
- 1 colher de sopa de cacau em pó (10g)
- 1 colher de café de cravo em pó (2,5g)
- 1 colher de café de canela em pó (2,5g)
- 1 colher de café de gengibre em pó (2,5g)
- 1 colher de café de noz moscada em pó (2,5g)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)
- 2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo (400g)
Para o Merengue:-
- 4 claras
- 1 xícara, mas bem cheia de açúcar (200g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (10ml)
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (10g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolachão de Mel ou Bolacha pão de mel
Modo de preparo:-
Bolacha:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a manteiga, o mel e misture bem. Adicione além disso, o açúcar mascavo, as especiarias (gengibre, noz moscada, cravo e canela, todos em pó) e torne a misturar.
- Em seguida, adicione o cacau, o leite, o ovo e mexa novamente. Agora coloque, mas aos poucos a farinha e vá mexendo. Quando a massa pesar, coloque então o bicarbonato e termine de sovar com as mãos.
- Estando no ponto desejado (lisa e uniforme), envolva em um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo retire o plástico, abra a massa em formato de retângulo e corte em quadradinhos. Boleie como brigadeiro e coloque então em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C , mas na grade do meio, por 25 minutos ou até que estejam dourados na parte de baixo.
Merengue:-
- Coloque em uma panela as claras, o açúcar e mexa. Acenda o fogo e continue mexendo até desmanchar todo o açúcar ou até que atinja 70°C . Mas cuidado para não cozinhar as claras.
- Em seguida, despeje na batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos. Quando estiver firme adicione o suco de limão, o amido de milho e bata novamente por 2 minutos.
- Para finalizar passe o merengue em todas as bolachas, porém com as mãos mesmo como as vovós faziam. Deixe-as secar em uma bancada. O tempo vai variar conforme estiver a temperatura ambiente, prefira fazer pois em dias mais quentes. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom proveito. Por Cíntia Lima
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Carlos Freire – Editor
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