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COMO FAZER:- ??? LANCHES

Bolachão de Mel

Bolachão de Mel por Cíntia Lima

Bolacha pão de mel ou então bolachão de mel, super macio e econômico, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 06 / 2025.



Bolachão de Mel ou Bolacha pão de mel por Cíntia Lima

Nossa receita de hoje é Bolacha pão de mel ou então bolachão de mel, super macio e econômico. Essa bolacha tem gostinho de infância, é uma delícia e você pode família ou então para vender e ganhar um dinheirinho extra! Vamos então à receita…

🥣Ingredientes:-

Para a Bolacha:-

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de manteiga, mas em temperatura ambiente (50g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (75g)
  • 1/4 de xícara de leite (60ml)
  • 1/3 de xícara de mel (100g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (10g)
  • 1 colher de café de cravo em pó (2,5g)
  • 1 colher de café de canela em pó (2,5g)
  • 1 colher de café de gengibre em pó (2,5g)
  • 1 colher de café de noz moscada em pó (2,5g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)
  • 2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo (400g)

Para o Merengue:-

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolachão de Mel ou Bolacha pão de mel

Modo de preparo:-

Bolacha:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a manteiga, o mel e misture bem. Adicione além disso, o açúcar mascavo, as especiarias (gengibre, noz moscada, cravo e canela, todos em pó) e torne a misturar.
  2. Em seguida, adicione o cacau, o leite, o ovo e mexa novamente. Agora coloque, mas aos poucos a farinha e vá mexendo. Quando a massa pesar, coloque então o bicarbonato e termine de sovar com as mãos.
  3. Estando no ponto desejado (lisa e uniforme), envolva em um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Passado o tempo retire o plástico, abra a massa em formato de retângulo e corte em quadradinhos. Boleie como brigadeiro e coloque então em uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C , mas na grade do meio, por 25 minutos ou até que estejam dourados na parte de baixo.

Merengue:-

  1. Coloque em uma panela as claras, o açúcar e mexa. Acenda o fogo e continue mexendo até desmanchar todo o açúcar ou até que atinja 70°C . Mas cuidado para não cozinhar as claras.
  2. Em seguida, despeje na batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos. Quando estiver firme adicione o suco de limão, o amido de milho e bata novamente por 2 minutos.
  3. Para finalizar passe o merengue em todas as bolachas, porém com as mãos mesmo como as vovós faziam. Deixe-as secar em uma bancada. O tempo vai variar conforme estiver a temperatura ambiente, prefira fazer pois em dias mais quentes. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Bom proveito. Por Cíntia Lima 

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Carlos Freire – Editor

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Bolachão de Mel ou Bolacha pão de mel
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