Bolachas de nozes por Susana Leite!
Rápidas, saudáveis e super deliciosas – Bolachas de nozes, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 02 / 2021.
Bolachas de nozes por Susana Leite!
São rápidas de fazer, levam no entanto poucos ingredientes, saudáveis e super deliciosas😉. Vamos então à receita…
Ingredientes da receita:-
♦ 250 g de nozes trituradas, mas grosseiramente
♣ 1 ovo
♥ 1/2 colher de sobremesa de fermento
♠ 1/2 colher de café extrato de baunilha
♦ 30 g de eritritol ou mel ou então outro adoçante a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo das Bolachas de nozes:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o ovo com o açúcar.
2- ) Em seguida, acrescentar as nozes, o fermento e mexer com uma colher.
3- ) Fazer as bolinhas, achatar um pouco e decore com amêndoa ou então com noz.
4- ) Em seguida, cozinhar em forno pré-aquecido à 160°C graus por 15/20 minutos.
5- ) Se estiverem meio moles depois de passar o tempo, é assim mesmo, ao arrefecerem (esfriarem) elas ficam crocantes. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite 😋 Por Susana Leite!
Veja também:-
RECEITA DE PÃO CASEIRO INTEGRAL
Curiosidades – Eritritol
O eritritol é um adoçante obtido em larga escala pela indústria se fazendo a fermentação da sacarose.
É encontrado naturalmente em baixas concentrações em frutas e em concentrações mais elevadas em molhos de soja, vinhos, cervejas e queijos.
Foi aprovado para uso no Brasil pela Anvisa em 2008 e a Cargill já obteve sua licença para importar o mesmo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Eritritol
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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