Amido de milho – biscoitinhos por Lindinalva Fausto!
Receita de biscoitinhos de Amido de milho
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de fevereiro de 2016.
Amido de milho – biscoitinhos por Lindinalva Fausto!
Deliciosos biscoitos de Amido de milho para acompanhar portanto o seu chá ou café da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 gramas de maisena
♣ 02 colheres de margarina
♠ 05 colheres, mas rasas, de açúcar
♦ 01 colher de Coco ralado
♣ 05 colheres de farinha de trigo
♠ Leite qb
♦ 01 pitada de fermento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Amido de milho – biscoitinhos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Acrescente em uma tigela a margarina, o açúcar e mexa bem.
2- ) Em seguida, vá acrescentando os demais ingredientes e misture com as mãos. Mas se não formar uma bola lisinha acrescente um pouquinho de leite. Vá adicionando até ficar no entanto, na consistência desejada.
3- ) Deixe descansar por uns 5 minutos, numa superfície, mas enfarinhada. Em seguida, abra com ajuda de um rolo de macarrão.
4- ) Molde os biscoitos ou então faça bolinhas e amasse levemente com um garfo.
5- ) Unte a forma e asse em temperatura média até dourar (mas somente por baixo). Ficaram uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!
Veja também:-
BISCOITO DE POLVILHO COM QUEIJO
Curiosidades:-
Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou então para o preparo de cremes, como espessante. Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maisena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842.
Características
É um elemento presente na fabricação de alimentos, sendo portanto a principal matéria-prima dos chamados extrusados, tais como biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros.
Aplicação
Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua portanto como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da força de glúten em biscoitos e branqueamento de farinha de trigo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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