Bolinha de queijo por Halison F. Lobo!
Receita sequinha e muito crocante de Bolinha de queijo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 09 / 2021.
Bolinha de queijo por Halison F. Lobo!
Bolinha de queijo sequinha e super crocante
Na receita de hoje ensino uma deliciosa bolinha de queijo feita com poucos ingredientes que fica no entanto, sequinha e muito crocante!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 400g de queijo muçarela ralado;
♣ 1 ovo;
♥ 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
♠ Orégano a gosto;
♦ 1 pitada de sal;
♣ Farinha de rosca e…
♥ 1 ovo mas batido, para empanar;
♠ Óleo para fritar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Bolinha de queijo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha o queijo muçarela ralado, o sal, o ovo, tempero a gosto (usei orégano e manjericão desidratado) e a farinha de trigo.
2- ) Em seguida, misture bem com as mãos mesmo, até ficar uma massa lisa e homogênea.
3- ) Agora modele as bolinhas e na sequência, vamos então empanar.
4- ) Passe primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca; volta para o ovo e de novo na farinha de rosca. Portanto empanado 2 vezes.
OBS:-
a- ) É muito importante empanar 2X pois assim evitará que a bolinha se abra, estoure ou fique encharcada, ok!
b- ) Se quiser congelar, assim que empanar, coloque em um saco plástico, mas bem vedado e leve ao freezer. Dura aproximadamente 2 meses congelado.
5- ) Depois de todas as bolinhas empanadas, leve então para fritar em óleo bem quente. Sirva com o molho de sua preferência, catchup, mostarda, maionese…! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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