Bolinho de peixe por Wilson Pinheiro do Vale!
Bolinho de peixe fresco frito, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/10/ 2018.
Bolinho de peixe fresco frito, por Wilson Pinheiro do Vale!
Bolinhos fritos com peixe fresco. Deliciosos como entrada ou ainda como aperitivos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para o bolinho:-
♦ Qualquer peixe fresco sem espinha, pescada, filé de tilápias, cação ou outro que desejar.
♣ 1 ovo inteiro
♥ 1 pão velho ralado
♠ 1 colher de farinha de trigo
♦ 1 colher de fermento (usei o Royal)
♣ Pimenta do reino ou então calabresa e pimenta dedo de moça q. b.
♥ Purê de batata (opcional)
Para o tempero:-
♠ Sal, limão e alho a gosto
♦ Cebola, pimentão, cebolinha, salsa e ou coentro a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolinho de peixe fresco frito
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique com a faca bem picadinho, os filés de peixe.
2- ) Tempere com o sal, o limão e o alho. Aí você junta além disso, nesse tempero:- O pimentão picadinho, a cebola e a cebolinha também picadinhas, a salsa ou então o coentro ou até mesmo os dois.
3- ) Segundo passo:- Dar liga. Aí você junta então com o picadinho de peixe e os temperos, um ovo inteiro e um pão velho ralado, mais uma colher de farinha de trigo e uma colher de Royal.
4- ) Mistura tudo muito bem e passe de uma colher para outra para dar portanto o formato. Agora é só fritar com óleo moderado para não ficar no entanto, cru por dentro.
5- ) Use a pimenta do reino ou calabresa se gostar ou pimenta dedo de moça, mas sem sementes e picadinha.
DICA:- Gente a quantidade de cada ingrediente é a olho, quem cozinha saberá então dar o ponto. Se ficar mole coloca mais farinha, e se ficar duro mais um ovo 🥚. Os temperos sempre se gosta mais de uns que de outros não é mesmo.
6- ) Então vamos fazer um ótimo bolinho de peixe fresco, que é uma delícia, pois vão até dizer que é de bacalhau 😋
OBS:- Pode então se quiser, colocar purê de batata na massa. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Wilson Pinheiro do Vale!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Peixe e fritas
Peixe e fritas ou Fish and chips ou, ainda, “fish ‘n’ chips” é um prato típico da culinária do Reino Unido. Consiste em peixe frito envolvido num polme, acompanhado por batatas fritas. Inicialmente era vendido embrulhado em folhas de jornal, como ainda acontece em algumas regiões do país.
Durante décadas, dominou então o setor das comidas compradas prefeitas naquele país e também na Austrália e na Nova Zelândia. Tornou-se também bastante popular em certas partes da Nova Inglaterra, no Canadá, na Irlanda e na África do Sul.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe_e_fritas
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas