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BOLOS E TORTAS

Bolo Banoffe

Bolo Banoffe por Marcos Lima

Combinação perfeita – Bolo banaffe com doce de leite, banana e chantilly, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 05/ 2022.

 

Bolo Banoffe de banana por Marcos Lima

A receita de hoje é Bolo Banoffe de Banana. Uma receita deliciosa, uma combinação perfeita, para os apaixonados em bolo com doce de leite e a banana com aquele toque do chantilly. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 01 xícara de leite
♣ 01 xícara e meia de farinha de trigo
♥ 01 pitada de sal
♠ 01 colher de café de canela em pó
♦ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
_________________
RECHEIO:-
♣ 400 g de doce de leite
♥ 05 colher de sopa de creme de leite
♠ 02 a 03 bananas nanicas
_________________
COBERTURA:-
♦ 400 ml de preparado de chantilly gelado
♣ 04 colheres de sopa de açúcar
♥ 06 colheres de sopa de leite em pó
_________________
MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:-
Fundo;- 20 cm de diâmetro
Altura:- 08 cm
Boca:- 23 cm de diâmetro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

bolo-banoffe

Bolo Banoffe de banana

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em um recipiente:- Coloque os ovos, o açúcar e mexa. Agora sempre misturando, a manteiga, o óleo, o leite, a farinha de trigo, mas aos poucos, a canela, o sal e por último o fermento para bolo.
2- ) Enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C ,unte a forma com a manteiga ou então a margarina, e polvilhe açúcar.
3- ) Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno à 180°C em média de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
4- ) Espere esfriar, passe uma faca nas laterais e desenforme.

RECHEIO:-
5- ) Misture o creme de leite com o doce de leite e espalhe no buraco, coloque algumas rodelas de banana e por cima do bolo todo.
6- ) Em seguida, coloque as rodelas de banana por cima.

COBERTURA:-
7- ) Bata bem na batedeira o chantilly, mas bem gelado, com o açúcar e o leite em pó. Coloque em uma manga de confeitar e finalize fazendo a decoração do seu gosto (criatividade). Ficou lindo, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Só use o bolo quando estiver frio, pois senão vai derreter o chantilly, ok!
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima.

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Carlos Freire – Editor

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Bolo Banoffe de banana!
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