Bolo cuca de banana com farofa por Dirce Oliveira
Delicioso Bolo cuca de banana com farofa que derrete na boca, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 04 / 2024.
Bolo cuca de banana com farofa por Dirce Oliveira
Cuca de Banana🍌🍌 com farofa que derrete pois na boca. Mas fiz no Forno elétrico. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 ovos
♣ 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
♥ 1 e 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
♠ 1/2 xícara (de chá) de leite integral
♦ 1 e 1/2 colheres (de sopa) de margarina ou então de manteiga
♣ 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa tigela misture os ingredientes com o fuet, mas em ordem.
2- ) Em seguida, coloque a massa numa forma untada, na medida de 28 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Então reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo cuca de banana com farofa
Farofa / Cobertura:-
INGREDIENTES:-
♥ 3/4 xícara ( chá ) de farinha de trigo
♠ 1/2 xícara ( chá ) de açúcar refinado
♦ 1 colher ( café ) de canela em pó
♣ 2 colheres ( sopa ) de margarina ou então de manteiga
MODO DE PREPARO:-
3- ) Misture, mas levemente com as pontas dos dedos dentro da tigela os ingredientes. Faça portanto uma FAROFA e reserve.
Finalização:-
♥ 5 Bananas nanicas maduras, mas cortadas em sentido do comprimento ( OBS:- pode ser banana Prata ou então da Terra )
4-) Coloque as bananas cortadas sobre a massa da Forma ( reservada )
5- ) Em seguida, acrescente a farofa reservada, mas cobrindo todas as bananas em todas sua extensão.
6- ) Leve ao Forno Elétrico ou ao convencional mas pré-aquecido antes à 180° C . Deixe assar por 35 minutos ( + ou – ) ou então até ficar dourado. 🍌🍌🍌 Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira.
Veja também:-
STREUSELKUCHEN (cuca cremosa)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.