Bolo da moça por Sonia R. Ubeda
Delicioso Bolo da moça cremoso com chocolate que é um sucesso
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2020.
Bolo da moça por Sonia R. Ubeda
BOLO DE MOÇA CREMOSO COM CHOCOLATE
Ingredientes e Modo de preparo:-
MASSA
1- ) Na batedeira coloque:-
♦ 4 claras de ovos
2- ) Bata até o ponto de neve firme. Com a batedeira ligada acrescente então…
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
3- ) Bata uns cinco minutos, até que não tenha portanto nenhum cristal de açúcar. Fica um creme branco e fofo.
4- ) Em seguida, com a batedeira ligada, adicione uma a uma, batendo bem à cada adição…
♣ 4 gemas
5- ) Depois de bem batido junte…
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo mas peneirada
6- ) Bata pouco, somente para misturar e junte…
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
7- ) Misture. Junte então…
♥ 1 xícara (chá) de leite quente (mas não é fervente, só quente mesmo)
8- ) Forma untada e enfarinhada, mas somente na parte de baixo. Assar em forno pré aquecido à 180º C de 30 à 40 minutos, depende portanto muito de seu forno, faça o teste do palito, espete o palito e se ele sair limpo já está pronto.
Bolo da moça cremoso com chocolate
RECHEIO
1- ) No liquidificador coloque:-
♦ 2 caixas de leite condensado
2- ) Bata até que o liquidificador não tenha mais forças para rodar. Isso mesmo, o leite condensado vai ficar então super consistente. Retire do liquidificador e, com uma colher, misture…
♥ 2 caixas de morangos higienizados, sem as folhas e cortados em quatro.
COBERTURA
1- ) Cubra o bolo com:-
♦ 500 ml de chantilly batido em ponto de pico
♥ 4 barras de chocolate alpino derretido e espalhado por cima do chantilly (se você colocar assim ficará uma casquinha dura.
2- ) Mas se quiser uma cobertura mais cremosa coloque o chocolate quebrado dentro de um creme de leite quente e derreta)
MONTAGEM
1- ) Espere a massa esfriar completamente, corte então ao meio. Retire da forma.
2- ) Forre essa mesma forma com plástico filme plástico. Coloque uma parte da massa, regue com leite ou então alguma calda que você esteja acostumado a usar.
3- ) Coloque todo o recheio, espalhe por igual. Coloque então a outra parte do recheio. Umedeça com leite ou calda. Cubra com plástico, leva à geladeira de um dia para outro.
4- ) Retire o plástico de cima, coloque o prato, onde você vai servir, por cima do bolo e vire-o. Retire a forma e o plástico. Aplique então a cobertura, primeiro o chantilly e depois o chocolate derretido. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito. Por Sonia R. Ubeda
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.