bolo-da-moca
BOLOS E TORTAS

Bolo da moça

Bolo da moça por Sonia R. Ubeda

Delicioso Bolo da moça cremoso com chocolate que é um sucesso

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2020.

 

Bolo da moça por Sonia R. Ubeda

BOLO DE MOÇA CREMOSO COM CHOCOLATE

Ingredientes e Modo de preparo:-

MASSA

1- ) Na batedeira coloque:-
♦ 4 claras de ovos
2- ) Bata até o ponto de neve firme. Com a batedeira ligada acrescente então…
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
3- ) Bata uns cinco minutos, até que não tenha portanto nenhum cristal de açúcar. Fica um creme branco e fofo.

4- ) Em seguida, com a batedeira ligada, adicione uma a uma, batendo bem à cada adição…
♣ 4 gemas
5- ) Depois de bem batido junte…
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo mas peneirada
6- ) Bata pouco, somente para misturar e junte…
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó

7- ) Misture. Junte então…
♥ 1 xícara (chá) de leite quente (mas não é fervente, só quente mesmo)
8- ) Forma untada e enfarinhada, mas somente na parte de baixo. Assar em forno pré aquecido à 180º C de 30 à 40 minutos, depende portanto muito de seu forno, faça o teste do palito, espete o palito e se ele sair limpo já está pronto.

bolo-da-moca

Bolo da moça cremoso com chocolate

RECHEIO

1- ) No liquidificador coloque:-
♦ 2 caixas de leite condensado
2- ) Bata até que o liquidificador não tenha mais forças para rodar. Isso mesmo, o leite condensado vai ficar então super consistente. Retire do liquidificador e, com uma colher, misture…
♥ 2 caixas de morangos higienizados, sem as folhas e cortados em quatro.

COBERTURA

1- ) Cubra o bolo com:-
♦ 500 ml de chantilly batido em ponto de pico
♥ 4 barras de chocolate alpino derretido e espalhado por cima do chantilly (se você colocar assim ficará uma casquinha dura.
2- ) Mas se quiser uma cobertura mais cremosa coloque o chocolate quebrado dentro de um creme de leite quente e derreta)

MONTAGEM

1- ) Espere a massa esfriar completamente, corte então ao meio. Retire da forma.

2- ) Forre essa mesma forma com plástico filme plástico. Coloque uma parte da massa, regue com leite ou então alguma calda que você esteja acostumado a usar.

3- ) Coloque todo o recheio, espalhe por igual. Coloque então a outra parte do recheio. Umedeça com leite ou calda. Cubra com plástico, leva à geladeira de um dia para outro.

4- ) Retire o plástico de cima, coloque o prato, onde você vai servir, por cima do bolo e vire-o. Retire a forma e o plástico. Aplique então a cobertura, primeiro o chantilly e depois o chocolate derretido. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

bolo-da-moca-b

Bom Proveito. Por Sonia R. Ubeda

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE RICOTA SIMPLES

RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA

CHEESECAKE MARACUJÁ

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo da moça cremoso com chocolate!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading