Bolo de Arroz cru por Wilson P. do Vale
Ideal para café da manhã ou no lanche da tarde – Bolo de arroz cru, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 01 / 2018.
Bolo de Arroz cru por Wilson P. do Vale
Em casa todos adoram, pois este bolo fica uma delícia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Dois (2) copos de arroz que deverá ficar na água por no mínimo 15 minutos, após isso escorra o arroz.
♣ Cinco (5) ovos inteiros.
♥ Um (1) copo de óleo OBS:- Se preferir põe meio de óleo e meio de margarina mas derretida.
♠ Um (1) vidro pequeno de leite de coco.
♦ 50 g de queijo ralado
♣ 50 g de coco ralado
♥ Um (1) copo de açúcar OBS:- Não colocar mais que um copo, pois adoça muito.
♠ Um (1) copinho de iogurte natural. OBS:- Mas se tiver sabor coco pode ser.
♦ Duas (2) colheres das de sopa de fermento. OBS:- Mas colheres rasas.
Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de Arroz cru:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador, colocando o fermento por último.
2- ) Coloque primeiro os ovos, logo após o óleo e o leite de coco. Depois acrescente o arroz que pode ser escorrido nesta hora, mas só não ponha água.
3- ) Em seguida, bata bem até triturar todo o arroz. Só aí coloque então o queijo, o coco e por último o fermento.
4- ) Coloque a massa, que ficará portanto mais fina que os bolos convencionais, em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
5- ) Asse em forno pré-aquecido, mas em Fogo alto. Ficou macio e muito saboroso, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Wilson Pinheiro do Vale.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE MILHO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
Curiosidades – Bolo de Arroz
O bolo de arroz (ou então bolinho de arroz) alude aos seguintes pratos:
Na cozinha chinesa:-
Nian gao
Mochi
Tangyuan
Erkuai
Na cozinha japonesa:-
Mochi
Senbei
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_arroz
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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