Bolo de banana caramelizada por Izilda P. Domingues!
Bolo perfeito de banana caramelada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de abril de 2021.
Bolo de banana caramelizada por Izilda P. Domingues!
Bolo de banana caramelizada receita da minha amiga querida Tania Takaki, obrigada mana adoro você beijos Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A CALDA E A COBERTURA:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar…
♣ 4 a 5 bananas…
PARA A MASSA:-
♥ 3 ovos..
♠ 3 colheres de sopa de manteiga…
♦ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar…
♣ 1 pitada de sal …
♥ 1 xícara de chá de leite…
♠ 2 xícara de chá de farinha de trigo…
♦ 1 colher rasa de sopa de fermento em pó…
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de banana caramelizada:-
COMO PREPARAR A CALDA E A COBERTURA:-
1- ) Em primeiro lugar:- ## Caramelize a forma… e vai as rodelas de bananas… ou então fatiadas. Mas grudadas no caramelo …(Reserve).
PARA FAZER A MASSA:-
2- ) Em primeiro lugar:- Bater os ovos, a manteiga, e o açúcar. Além disso, depois a farinha, o leite e o sal. Por último o fermento em pó…
3- ) Em seguida, jogue a massa em cima das bananas e é só assar !!!!
Bom apetite
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Caramelo
O caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão então, a cor e o sabor característicos do caramelo.
Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é portanto um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caramelo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.