Bolo de cacau por Eliane de Faria!
Bolo Vulcão de cacau com cobertura de ninho, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 08 / 2021.
Bolo de cacau por Eliane de Faria!
Bolo Vulcão de cacau, mas com cobertura de ninho. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes para o bolo de cacau:-
♦ 350 gramas de farinha de trigo
♣ 150 gramas de açúcar refinado
♥ 120 gramas de óleo neutro (soja, girassol, algodão)
♠ 1 colher de sopa de fermento químico em pó
♦ 50 gramas de cacau em pó (100% cacau)
♣ 3 ovos
♥ 220 ml de leite
♠ Óleo e cacau para untar e polvilhar na forma (*)
Ingredientes para cobertura de leite ninho:-
♦ 1 lata de leite condensado (395 gramas)
♣ 2 caixa de creme de leite (200ml cada)
♥ 1 xícara de leite (200ml)
♠ 1 colher de sopa de manteiga ou então de margarina
♦ 8 colheres de sopa, mas bem cheias, de leite ninho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de cacau:-
Modo de preparo do Bolo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Unte e polvilhe com cacau uma forma com buraco no meio. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 graus
2- ) Bata em uma batedeira ou então a mão com o auxílio de um garfo ou fuet, o açúcar e os ovos até formar um creme claro. Junte pois o óleo, o leite e misture bem.
3- ) Em uma outra tigela peneire então a farinha de trigo, o cacau, o fermento e misture bem. Despeje sobre a mistura de ovos, mas misture suavemente, o suficiente para ter um creme homogêneo.
4- ) Coloque na forma untada e polvilhada com cacau e leve ao forno pré-aquecido retirando apenas depois que estiver no entanto, completamente assado. O tempo varia de forno para forno, aqui em casa levou 40 minutos.
5- ) Aguarde esfriar para desenformar e então colocar a cobertura.
Bolo de cacau (cont.)
Modo de preparo da cobertura de ninho:-
6- ) Coloque em uma panela:- O leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite, a manteiga e 3 colheres de sopa de leite ninho. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
7- ) Em seguida, desligue o fogo, acrescente 4 colheres de sopa de leite ninho e misture bem. Aguarde esfriar, acrescente 1 caixa de creme de leite e bata bem para ganhar maciez.
8- ) Assim que bolo estiver pronto, coloque no centro do bolo, feito na forma com buraco no meio e deixe que transborde pelas laterais. Polvilhe então com o leite ninho restante. Sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Este bolo pode ser no entanto congelado
(*) Nós utilizamos cacau para polvilhar na forma, se preferir polvilhe com achocolatado ou então a farinha de trigo.
Bom proveito. Por Eliane de Faria!
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Carlos Freire – Editor
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