Bolo de Carnaval por Daniela Filipa
Super colorido, fofinho e delicioso – Bolo de Carnaval, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 02 / 2022.
Bolo de Carnaval por Daniela Filipa
É Carnaval !!! Vejam o bolo que fiz. Super colorido, fofinho e delicioso 🎊 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 copo de farinha de trigo
♣ 1 copo de açúcar amarelo (mascavo)
♥ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♠ Sumo (suco) de meio limão
♦ 1/2 copo de óleo
♣ 1/2 copo de água quente
♥ 2 ovos
♠ 2 colheres de sopa de corante, mas rosa
COBERTURA:-
♦ 120g de chocolate culinário em barra, mas em pedaços
♣ Pintarolas (confefes, confeitos) a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de Carnaval:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar amarelo (mascavo), o fermento e mexa.
2- ) Adicione além disso, o sumo (suco) de limão, a água quente, os ovos, o corante e mexa novamente.
3- ) Transfira para uma forma, mas untada e enfarinhada. Leve então ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 30 minutos em média, pois vai depender do seu forno.
4- ) Faça no entanto, o teste do palito, saiu limpo está pronto, se sair sujo, aguarde mais alguns minutos.. Espere esfriar e então desenforme.
COBERTURA:-
5- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos; ou então em banho Maria. Mas cuidado para não pingar água, pois chocolate com água não combinam.
6- ) Passe por cima e nas laterais cobrindo então todo o bolo. Espalhe as pintarolas (confeitos), mas por cima e está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Dany
Assista então o vídeo:-
Bom proveito e carnaval. Por Daniela Filipa!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas