Bolo de cenoura com cobertura por Sonia R. Ubeda!
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro cremoso para café ou então no lanche!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 05 / 2017.
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro cremoso
por Sonia R. Ubeda!
Delicioso bolo de cenoura mas com uma cobertura de dar água na boca, todos adoram. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 cenouras médias mas descascadas e picadas
♣ 3 ovos
♥ 1 xícara (de chá) de óleo
⇒ Bater no liquidificador e reservar, mas em separado. Numa tigela grande, peneire…
♠ 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♦ 3 xícaras (de chá) de açúcar
♣ 1 colher (de sopa) mas bem cheia, de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
1- ) Misturar tudo e colocar em uma forma redonda de furo central, mas untada e enfarinhada.
2- ) Em seguida, levar ao forno pré aquecido, à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Faça então o teste do palito, quando sair limpo já está bom.
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro cremoso
Cobertura – Brigadeiro
INGREDIENTES:-
Numa panela de fundo grosso coloque:-
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 colher (sopa) de manteiga
♦ 6 colheres de achocolatado de boa qualidade ou então de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:-
3- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (vire então um pouquinho a panela) e veja que ele solta da lateral.
4- ) Ou então, entorne uma colherada do doce sobre o brigadeiro da panela, se não afundar imediatamente, ficando um montinho por cima do doce, está certinho. Desligue o fogo e acrescente além disso…
♣ 1 caixa de creme de leite
5- ) Mexa vigorosamente até ficar no entanto homogêneo. Mas use ainda quente para a cobertura. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LEITE CONDENSADO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.