Bolo diamante negro por Marcos Lima!
Bolo Diamante Negro, uma receita que você pode fazer para a família, ou então vender na Páscoa.
Bolo diamante negro por Marcos Lima!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de março de 2019.
Um bolo que rende portanto em média 2.500g de pura gostosura!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 03 ovos
⇒ 02 colheres de sopa de margarina (mas sem sal)
⇒ 01 xícara de chá de açúcar
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1/2 xícara de chá de água quente
⇒ 02 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 05 colheres de sopa de chocolate em pó
⇒ 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
⇒ 01 colher de sopa de fermento em pó
CALDA:-
⇒ 01 xícara de leite
⇒ 02 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheia
⇒ 02 colheres de sopa de leite condensado
⇒ 01 colher chá de canela em pó
GANACHE:-
⇒ 200 g de chocolate ao leite
⇒ 75 ml de creme de leite
DECORAÇÃO:-
⇒ Amendoim, castanha do Pará,
⇒ 01 barra de chocolate diamante negro
Fonte:- Todo passo desta delícia está portanto no @canalmarcoslima
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Curiosidades – Diamante Negro (marca)
Diamante Negro é uma marca pertencente à Lacta, que foi posteriormente transferida para a Kraft Foods Inc. com a compra da Lacta. Sua origem, em 1939, faz alusão portanto a Leônidas da Silva, apelidado de “Diamante Negro“, que foi considerado o melhor jogador da copa de 1938.
A Lacta pagou então a Leônidas da Silva três mil réis pelo uso da marca que continua sendo usada até a atualidade; sendo no entanto, uma das mais tradicionais do portfólio da Kraft. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Diamante_Negro_(marca)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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