Bolo de chocolate com cenoura por Lindinalva Fausto Silva!
Delicioso Bolo de chocolate com cenoura (Choconoura) para lanches!
Bolo de chocolate com cenoura – Choconoura – para o lanche da tarde!😋 por Lindinalva Fausto Silva!
Anotem 📝
Ingredientes:-
♦ 200 ml de óleo de soja
♥ 03 ovos
♣ 02 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♠ 01 xícara (de chá) de açúcar
♦ 02 cenouras médias sem casca em cubos
♥ 01 colher (de sopa) de fermento
♣ 02 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de chocolate com cenoura – Bolo Choconoura
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador por 3 minutos, o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura.
2- ) Em uma tigela coloque a farinha, mas já peneirada.
3- ) Misture aos poucos ao creme batido. Coloque o fermento e misture levemente.
4- ) Separe menos da metade da massa numa vasilha. Na outra metade que sobrou, acrescente então o chocolate e mexa bem.
5- ) Em seguida, leve para assar em uma fôrma untada e enfarinhada.
6- ) Coloque primeiro a massa com o chocolate e em seguida a de cenoura.
7- ) Com o forno pré aquecido em temperatura média, asse por 30 minutos ou então até dourar.
8- ) Se desejar coloque uma calda.
Ficou lindo!!!👏
Bom Proveito! Por Lindinalva Silva!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidade:- Bolo de Cenoura
O bolo de cenoura à moda americana é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem então um amolecimento e uma textura densa.
As cenouras elevam o flavorizante, textura e aparência do bolo.
O bolo de cenoura à moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate, contendo portanto cenoura batida junto à massa.
A cenoura é rica em betacaroteno e vitamina A.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_cenoura
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.