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BOLOS E TORTAS

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

por chef Elias Sakkis

Delicioso Bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2021.



Bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite

por chef Elias Sakkis

Delicioso bolo para acompanhar o seu café, chá, chimarrão, ou mesmo sozinho até como sobremesa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 200 g de farinha de trigo mas peneirada
♣ 150 g de manteiga derretida
♥ 100 g de cacau em pó
♠ 250 ml de leite
♦ 300 g de açúcar mascavo
♣ 250 g de cobertura de chocolate mas derretido
♥ 4 ovos batidos levemente
♠ 10 gotas de essência de baunilha
♦ 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó

Ingredientes para decorar:-
♣ 400 g de cobertura de chocolate ao leite
♥ 300 ml de creme de leite mas fresco
♠ 3 colheres de sopa de glicose

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer o leite, acrescentando o cacau, o açúcar e mexa para incorporar.
2- ) Em seguida, adicionar com a cobertura derretida, os ovos batidos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o fermento em pó. Por fim, juntar então a farinha de trigo peneirada misturando delicadamente, até obter um mix homogêneo.
3- ) Despejar a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha de trigo e levar então ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 a 45 minutos.
4- ) Retirar e deixar o bolo esfriar em temperatura ambiente, mas antes de espalhar a cobertura.

Modo de fazer a cobertura:-
5- ) Picar a cobertura de chocolate ao leite, mas finamente.
6- ) Aquecer em fogo médio o creme de leite fresco e antes de ferver, acrescentar então a cobertura de chocolate e a glicose e mexer bem.
7- ) Retirar do fogo e deixar esfriar o mix por 60 minutos em temperatura ambiente. Mas depois espalhar sobre o bolo assado e guardando na geladeira até a hora de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom sucesso e apetite a todos 😋😋

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite!
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